23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Думе рассмотрят план приватизации

Поделиться

На предстоящую сессию Архангельской городской Думы вынесен ряд имущественных вопросов. Так, депутатам предложено рассмотреть и утвердить прогнозный план приватизации объектов на 2014 год.

Включенные в план приватизации объекты определены в соответствии с утвержденной концепцией управления имуществом. Для формирования документа были рассмотрены объекты недвижимости с учетом степени их ликвидности и степени доходности объекта. Помимо этого, был учтен ряд технических критериев – необходимость инвестиций в объект для приведения его в надлежащее состояние и покрытия затрат по его текущему содержанию, по охране и оплате коммунальных услуг.

В итоге в прогнозный план приватизации на следующий год вошли 62 объекта недвижимого имущества. В основе плана – помещения, в отношении которых арендаторами может быть реализовано преимущественное право выкупа. Одновременно с этим за счет реализации муниципального имущества решается задача поддержки малого и среднего бизнеса.

Оставшаяся треть (около 35%) объектов из плана – это, прежде всего, невостребованные и какое-то время находящиеся в неудовлетворительном техсостоянии здания.

В следующем году от приватизации муниципального имущества планируется получить доход в размере около 260 млн рублей.

В ходе сессии будет также рассмотрен вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации на текущий год, который связан с уточнением статуса земельного участка, на котором расположены нежилые помещения по адресу: ул. Павла Усова, д. 12, корп. 2, стр. 2. Помимо этого, депутатам предложено внести изменения в Перечень муниципального имущества, которое может быть использовано в целях предоставления его во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам предпринимательства.

Кроме этого, мэрия предлагает предоставлять Архангельской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» в пользование некоторые некоторые нежилые помещения четвертого этажа по ул. Попова, 18, для чего их необходимо вычеркнуть из перечня.

Как объясняют в мэрии, предложения по изменению перечня муниципального имущества продиктованы необходимостью поддержки малого и среднего предпринимательства, социально-ориентированных организаций и закрепления помещений за муниципальными учреждениями.

Специалист по недвижимости одного из местных агентств Юлия Алейникова так прокомментировала эту новость: «Неплохо было бы пригласить всех желающих на торги. Может, многие захотят поторговаться. А то получается, об этом лишь избранные знают?»

Напомним, что ранее в беседе с корреспондентом 29.ru политолог Андрей Чураков отмечал, что «начался очередной передел собственности, это уже очевидно», потому как «вернулся к президентству Владимир Путин, в Архангельской области появился новый губернатор...»

Фото: Фото с сайта Institute.gorshenin.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter