22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Водолазы не нашли пропавшего архангелогородца

Поделиться

В ночь на 27 октября 33-летний житель Архангельска выехал вместе с другом на моторной лодке «Обь-М» из Затона в направлении центра города. Доставив товарища к месту назначения, мужчина направился назад. На обратном пути, видимо, он решил проверить сети, установленные неподалеку от острова Краснофлотский. Именно там наутро нашли его заглушенную моторку. При обследовании береговой линии была обнаружена одежда пропавшего – штаны и куртка.

Водолазы предполагают, что рыбак, осматривая сети в темноте, мог потерять равновесие и выпасть за борт. При падении в воду он, вероятно, пытался спастись и скинул с себя тяжелую одежду, но выбраться не смог. До берега целых 200 метров, глубина – семь метров, вода ледяная. Спасательный жилет мужчина не надел на себя, а сложил на дно лодки, поэтому в экстремальной ситуации это первейшее средство спасения не принесло пользы.

На протяжении трех дней на Краснофлотском работали водолазы областного центра гражданской защиты. Сегодня днем работы были завершены. Найти пропавшего не удалось – скорее тело унесло сильным течением, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter