28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Гость
31 окт 2013 в 12:23

Пункт 4.5Правил дорожного движения: " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".
ПДД написаны кровью. Уважаемые пешеходы, выучите хотя бы это правило и научите ему своих детей! Не думайте про автомобиль, что он - не трамвай, объедет".
Случиться может разное: водитель не заметил, гололед, пьяный, новичок и т.п. Он рискует несколькими годами, а вы - пешеходы, рискуете жизнью и здоровьем! Так зачем же целенаправленно подставляться? ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ, ОСМОТРИТЕСЬ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ, И ЗАТЕМ ТОЛЬКО ИДИТЕ. Из всоей практики скажу, что большинство пешеходов даже не смотрят на дорогу, когда хотят перейти по нерегулируемому пешеходному переходу, наоборот, отвернутся еще, натянут капюшоны, выходят на дорогу резко, прямо перед машиной, думая, что машина остановится, как вкопанная. Но ведь,, реакция у водителей разная, да и шины тоже, да и погодные условия, и АБС увеличивает тормозной путь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 11:40

Помню, в Норвегии подхожу к дороге, ещё метров за 15-20 машины останавливаются и ждут. Было как то неудобно даже: "Да давно уже проехали бы". У нас есть и воспитанные водители, но такого почтения нет конечно. Как пример данный случай, довольно типичный. Это же касается и других сторон жизни. Общий уровень культуры сильно отличается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 10:14

Просто нужно соблюдать скоростной режим, а не гонять как на гоночной трассе)) Для кого висят знаки ограничения скоростного режима? Тем более в таком маленьком городе все пешеходные переходы местные водилы должны знать как азбуку и заранее снижать скорость, тем более при отсутствии уличного освещения!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 15:39

Каждый раз комментируя такие происшествия СМИ акцентируют внимание на том, что пешеход сбит на переходе, однако, журналисты, пытаясь таким образом воздействовать на общественное мнение, думаю, намеренно упускают из внимания общественности тот факт, что пешеход в данном случае нарушил ПДД (п.4.5). В данном слуучае, по мнению СМИ виноват водитель. Но, здесь, как минимум, обоюдная вина. И отвечать должен не только водитель, но и пешеход. Нужно глубже искать корень проблемыы, работать с населением, вывушивать соцциальную рекламу об обязанностях пешехода правильно переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Где же вы, журналисты, в данном случае?

Гость
31 окт 2013 в 15:43

Такие ситуации происходят, в большинстве случаев, из-за безалаберности пешеходов, их невнимательности. Им некогда оценивать ни скорость автомобиля, ни расстояние. "Остановится, не посмеет не остановиться" - думают они. Но потом становится уже поздно....

вельчанин
31 окт 2013 в 16:53

Вчера не горело освещение по Дзержинской. И вот результат. Можно понять - авария! Но сегодня еще день - а фонари уже горят. Отреагировали.....

Гость
1 ноя 2013 в 15:16

Для того и правила, посмотрел налево перед переходом, дошел до середины дороги - посмотри направо.
При этом, если тебя пропускают, посмотри из-за стоящей машины, можешь ли ты идти дальше В советские времена эти правила детям вбивали в голову с детского сада и в школе.

По аналогии: когда еду в машине и меня пропускают, всегда остановлюсь и посмотрю, пропускает ли меня машина, следующая по другому ряду. Часто бывает, что водила не видит и не останавливается. Так что, ехать на обум и каждый раз подставлять машину? Но это железо. А ведь также должен думать и пешеход, но только о своей жизни и здоровье. ДОЛЖЕН ДУМАТЬ!!! А у нас, в последнее время, народ разучился думать.

Гость
2 ноя 2013 в 00:05

Сам рядом живу и в это время ехал с работы и освещения уличного не было. Хоть глаз выколи. Ничего не видно. Плюс дождь. Кого вентить не знаю. Но женщину жалко. А водительгонщик еще тот. Знаю его не по наслышке.