20 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

В архангельском храме помогают излечиться от алкоголизма

Поделиться

Поделиться

В архангельском храме блаженной Ксении Петербургской проходят занятия для людей, которые желают излечиться от алкоголизма. Настоятель церкви протоиерей Олег Шевчук рассказал, что в группе занимается 12 человек, и на встречах они делятся опытом преодоления тяги к пьянству.

В Архангельске подобные встречи для анонимных алкоголиков по программе «12 шагов» проходят на подворье Артемиево-Веркольского монастыря (округ Варавино-Фактория).

Священник также отметил, что занятия посещают родственники алкоголиков, поскольку им важно знать, как вести себя с болящими пьянством.

«Маймакса – район, отдаленный от города, и в социальном плане здесь есть свои трудности, в частности отсутствие работы. Из этой ситуации люди часто ищут выход в спиртном, – сказал отец Олег. – Я присутствовал на занятии анонимных алкоголиков, слушал их беседу. В их программе, с духовной точки зрения, очень много правильных моментов и здравых мыслей. Если хотя бы один человек в Маймаксе благодаря этой группе победит страсть к пьянству, это уже будет большое дело».

Занятия проходят в храме блаженной Ксении каждую субботу в 15:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...