СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Книга архангельского автора отмечена на столичном конкурсе

Поделиться

Монография Натальи Тормосовой «Каргополье. История исчезнувших волостей» заняла третье место в номинации «Лучшая историческая книга» на VIII открытом конкурсе изданий «Просвещение через книгу» (г. Москва). Главный приз же получило издательство Белорусского Экзархата за факсимильное издание Полоцкого Евангелия.

Книга Натальи Тормосовой – это результат многолетней работы по изучению Каргопольского уезда и составляющих его волостей. Она написана по материалам экспедиционных и архивных исследований. Исторический анализ опирается на достаточно широкий спектр источников, в том числе и музейных, многие из которых впервые введены в научный оборот. Содержание нашло отражение в многочисленных схемах, таблицах, фотографиях, которые детализируют и облегчают визуальное восприятие материала. Наиболее важной и объемной частью данной работы стало исследование структуры сельских территорий, отмечает пресс-служба Архангельской епархии.

Конкурс «Просвещение через книгу» проводится по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Его цель – объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению книг и программ для духовного просвещения. Также он направлен на привлечение общественного внимания и издательского интереса к воспитанию молодежи в духе христианских ценностей.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter