СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Ледостав в Архангельске ожидают к концу ноября

По прогнозам Архангельского гидрометцентра, первый лед на Северной Двине появится только к 13 ноября. Причина – атлантические циклоны, из-за которых средняя температура сейчас выше обычной на один градус. Формирование ледового покрова в акватории порта Архангельск ожидается в конце ноября – начале декабря.

В связи с этим возникает вопрос зимнего обращения островных территорий с большой землей. В мэрии Архангельска сообщили, что причалы для перевозки пассажиров буксирами подготовлены, дноуглубительные работы проведены. По устройству всех пяти ледовых переправ на Бревенник, Реушеньгу и 29-й лесозавод определены подрядчики. В этом году на трех из пяти переправ запланировано установка двустороннего освещения.

В Соломбальском и Октябрьском округах также подготовлена вся необходимая документация, чтобы в ближайшие дни провести конкурс и определить подрядчика, который будет прокладывать ледовые переправы на острова Кего и Хабарка.

Практически готов к работе и буксирный флот. К 12 ноября после профилактического ремонта завершат подготовку к выходу на маршруты три буксира. Готовность остальных – до конца ноября. В целом для перевозок жителей островных территорий в Архангельске в период ледостава будет задействовано девять буксиров вместимостью 80–100 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter