Город

Аграрии Поморья получат дополнительную поддержку

Дополнительное финансирование сельхозпроизводители Поморья получат за счёт федеральных средств. Субсидии пойдут на возмещение части затрат в сфере производства свинины, мяса птицы и яиц.

В областном правительстве сообщили, что на поддержку производства яиц федеральная казна дополнительно выделяет около 13,3 миллиона рублей, птицы – порядка 22,5 миллионов, свинины – чуть более двух миллионов.

Также увеличены субсидии на возмещение части затрат реализованного молока, произведённого в области. Раньше из федеральной казны на один литр проданного молока полагался один рубль тридцать копеек, из областного – четыре рубля. На сегодняшний день ситуация изменилась, и федеральная поддержка выросла до двух рублей на один литр молока. Таким образом, в этом году аграриям с учётом федеральной и областной субсидий будет компенсировано шесть рублей на каждый литр молока.

В целом в 2013 году объём средств из федерального бюджета в части возмещения затрат на реализованное товарное молоко в области составил 146 миллионов рублей, а это очень весомая поддержка для местных сельхозтоваропроизводителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления