18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Неисправный чайник погубил дедушку

Поделиться

Поделиться

Накануне утром жители деревни Филинская Вельского района не на шутку испугались за своего односельчанина и собственное жилье. Причиной тревоги стал дым, идущий из-под кровли дома 60-летнего пенсионера. Первой на тушение прибыла дружина местных пожарных-добровольцев. Они вынесли из дома хозяина, но тот уже не подавал признаков жизни.

Плотная застройка в деревне создавала риск распространения огня на соседние дома. Коллективными усилиями им удалось остановить пламя. Что касается причины произошедшего, то ею, по всей видимости, стала неисправность электрочайника. Об этом свидетельствуют особенности термических повреждений и ход распространения пламени.

По информации пресс-центра регионального управления МЧС РФ, очаг пожара находился на кухне. Там в электрической розетке позже нашли остатки вилки, а рядом диск от днища электрического чайника с характерными следами. Возможно, проснувшись утром, хозяин дома решил согреть чайник. А включив его, он прилег, рассчитывая, что прибор выключится сам. Однако механизм не сработал, вода полностью испарилась, пластиковый корпус перегрелся и расплавился. И как следствие – буйство «красного петуха».

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...