СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кенозерский мастер Юрий Тишинин отличился на престижном форуме

Сотрудники Кенозерского национального парка приняли участие в VII российской научно-практической конференции «Народная художественная культура в образовании, культуре и обществе: традиции, преемственность, современность и перспективы». Кенозерские умельцы не только поучились у коллег-ремесленников из других городов России, но и смогли поделиться с ними своим мастерством.

Конференция проходила с 6 по 8 ноября в архангельской Детской школе народных ремесел. Целью мероприятия было обозначено сохранение и преумножение народной художественной культуры как организованной формы передачи этнокультурных ценностей, фиксирование исторической памяти в современном обществе, развитие национального самосознания народов России.

Для участия в мероприятии в областной центр съехались народные мастера, педагоги дополнительного образования, учителя технологии из 14-ти районов Архангельской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Курска. Кенозерский национальный парк на конференции представляли мастера Елена Беляева, Юрий Тишинин, Любовь Боголепова и Мария Аникиева.

Кенозерский мастер со своими коллегами в рамках форума также прошел областной конкурс профессионального мастерства педагогических работников в сфере народных ремесел Русского Севера имени Ульяны Бабкиной. Участником конкурса от парка стал мастер народных промыслов и ремесел Юрий Тишинин. Члены жюри по достоинству оценили его работы, представленные на конкурс. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter