Город

Игорь Орлов стал 60-м по уровню открытости для СМИ

«Национальная служба мониторинга» составила и опубликовала медиа-рейтинг глав субъектов России на основе коэффициента информационной открытости за октябрь текущего года.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Согласно исследованию, первая тройка лидеров по информационной открытости выглядит следующим образом: Рамзан Кадыров (Чечня), Сергей Собянин (Москва), Олег Кувшинников (Вологодская область). Губернатор Архангельской области Игорь Орлов занимает 60-ю строчку из 83 имеющихся. В прошлом месяце его результат был несколько выше – 58 место. По Северо-Западному федеральному округу руководитель Поморья значится на предпоследней 11-й позиции – между Николаем Цукановым (Калининградская область) и Игорем Федоровым (НАО).

Рейтинг информационной открытости губернаторов РФ составляется и публикуется на ежемесячной основе с мая 2011 года. Он построен на основе анализа 500 федеральных и семи тысяч региональных изданий – ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления