Город

В Поморье ведут борьбу с продажей алкоголя без лицензии

Вчера в рамках круглого стола торгового форума специалисты регионального министерства сельского хозяйства, представители ОАО «Алвиз» и предприятий торговли обсудили вопросы декларирования алкогольной продукции.

Специалисты отдела лицензирования сообщили, что по итогам декларирования розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за третий квартал 2013 года декларации о продаже алкоголя представили 877 организаций, о продаже пива – 1085 организаций.

В областном правительстве сообщили, что 223 лицензиата не предоставили документы в установленный срок. Данным организациям направлены информационные сообщения о нарушении правил декларирования.

На сегодняшний день при подаче алкогольных деклараций возникает много типовых ошибок, которые могут привести к штрафным санкциям и, что самое неприятное, аннулированию лицензии. Специалисты отдела лицензирования сообщили, что на 1 ноября 2013 года в Архангельской области приостановлено действие 43 лицензий.

В соответствии с федеральным законом №218-ФЗ, с 1 января 2012 года организации и индивидуальные предприниматели, торгующие в розницу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукцией, а также пивом, ежеквартально должны предоставлять декларации двум ведомствам: региональным органом власти, принимающим соответствующие документы, и Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Фото: Фото с сайта Тheguardian.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления