7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Депутаты забрали у Архангельска 600 миллионов

Поделиться

На сегодняшней сессии депутаты облсобрания проголосовали за предложение правительства региона о приостановлении действия закона о статусе Архангельска как областного центра. Таким образом, в следующем году столица Поморья не получит 600 миллионов рублей. Данные средства планировалось направить на важнейшие инфраструктурные проекты, необходимые для функционирования города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в следующем году по программе планировалось начать ремонт Северодвинского моста, синхронизировав данные работы с реконструкцией, проводимой РАО «РЖД». Кроме того, предусматривалось расширение до четырех полос проспекта Обводный Канал от улицы Шабалина до улицы Смольный Буян, проспекта Московский от улицы Смольный Буян до улицы Павла Усова с перспективой строительства еще одной полосы по Смольному Буяну с выездом на проспект Ломоносова.

Тем самым создавалась новая транспортная развязка на въезде в областной центр, что особенно важно в связи с расширением до четырех полос федеральной трассы на Левом берегу. Теперь эти планы откладываются как минимум на год.

Фото: Фото с сайта Forum.say7.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку