СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Поселок Емца обезвожен из-за аварии

В результате аварии на водопроводе в поселке Емца Плесецкого района без воды остались 300 человек – более половины населения. Вынужденно прекратили работу детский сад и школьная столовая. Администрация района предприняла все возможные меры для обеспечения жителей водой. Организован подвоз живительной влаги, изготовлен и смонтирован подпиточный бак для обеспечения работы систем отопления школы и детского сада.

Однако восстановить участок водопровода протяженностью 1,2 километра муниципальное образование своими силами не сможет – средств на это в бюджете района попросту нет. Стоимость капитального ремонта сетей, которые эксплуатируются с начала 30-х годов прошлого века, составляет один миллион 202 тысячи рублей.

Глава Плесецкого района Алексей Сметанин обратился к руководству Архангельской области с просьбой о выделении из резервного фонда одного миллиона рублей на ремонт аварийного водопровода. В свою очередь район готов выделить 202 тысячи рублей.

Региональное министерство ТЭК и ЖКХ оценило ситуацию, проверило необходимость и стоимость проведения ремонта и поддержало обращение главы района. Решение о выделении необходимых средств будет принято 26 ноября на заседании правительства Поморья.

Фото: Фото с сайта Lenta.mobus.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter