СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Министр ТЭК Игорь Годзиш: «Подготовка к зиме идет круглый год»

Поделиться

Сегодня решением регионального правительства на реализацию мероприятий по модернизации и капитальному ремонту объектов топливно-энергетического комплекса Поморья из областного бюджета выделено 1 млн 607,5 тысячи рублей.

Как пояснил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш, эти средства образовались в результате экономии, полученной по итогам проведения торгов.

«Процесс подготовки к зиме не заканчивается в сентябре и не начинается в мае. Он идет круглый год: у нас есть система, позволяющая осуществлять ремонтные работы, например, связанные с заменой резервного оборудования. 8 ноября комиссия по отбору объектов ТЭК рассмотрела заявки муниципальных образований Архангельской области и определила победителей. Ими стали Вельский и Пинежский районы», – подчеркнул Годзиш.

В результате Вельский муниципальный район получит из областного бюджета субсидию в объеме 480,3 тысячи рублей. Эти деньги предназначены муниципальному образованию «Пуйское». В частности, их потратят на модернизацию школьной котельной в селе Долматово. Финансовая поддержка области поможет заменить два старых водогрейных котла.

Пинежский район станет получателем оставшейся суммы. 1 млн 127,2 тысячи рублей будут направлены на замену энергетической установки в котельной №14, снабжающей теплом жителей села Карпогоры.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter