23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Почетное гражданство Архангельска претерпело изменения

Поделиться

Поделиться

Активное обсуждение на очередной сессии Архгордумы вызвал вопрос об утверждении положения «О почетном гражданине города Архангельска», а также положений о порядке присвоения этого звания и знаках отличия к нему.

Вопрос предполагает внесение ряда изменений в существующие положения, регламентирующие присвоение звания «Почетный гражданин Архангельска» и вызван инициативами депутатов прошлого созыва.

Согласно новой редакции, почетное звание может быть присвоено только лицам, которые отмечены знаком «За заслуги перед городом Архангельском» по истечении четырех лет после вручения знака. При этом звание «Почетный гражданин» будет присваиваться один раз в три года, а для положительного принятия решения по кандидату необходимо собрать уже не один, а два процента голосов от населения каждого территориального округа.

Кроме того, с учетом технического прогресса предложено отказаться от книги «Почетные граждане Архангельска». Вся информация о достойнейших жителях города будет размещаться на официальном интернет-портале города и на доске Почета в самом центре столицы Поморья.

Большинством голосов народные избранники поддержали вынесенный мэрией вопрос и утвердили положения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter