СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Наниматели северодвинского жилфонда задолжали миллионы

Четыре десятка миллионов рублей – таков долг нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда Северодвинска. И это только по оплате за жилое помещение. Должниками являются 1377 семей, которые состоят на учете и имеют задолженность более шести месяцев.

В мэрии города корабелов отмечают, что работа с должниками ведется постоянно. За три квартала 2013 года в адрес нанимателей было направлено 323 предупреждения о погашении задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги, проведено 90 личных бесед с должниками, составлено 74 соглашения о погашении задолженности.

Вручения уведомлений и беседы с должниками не всегда приносят результаты. Так, 241 семья вернула долги бюджету на общую сумму четыре миллиона 322 тысячи рублей.

Кроме того, в этом году было направлено в суд 19 материалов по выселению должников, проживающих в муниципальных жилых помещениях. В соответствии с действующим законодательством крайней мерой воздействия на должников-нанимателей является выселение с предоставлением по договору социального найма другого жилого помещения, размер которого исчисляется по нормам общежития и соответствует шести квадратным метрам жилой площади. Таким образом, семь семей выселено из занимаемых ранее жилых помещений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter