СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Работники культуры Поморья стали больше зарабатывать

Первый этап повышения заработной платы работникам учреждений культуры выходит на финишную прямую. За десять месяцев 2013 года заработная плата работников учреждений культуры по сравнению с 2012 годом увеличилась почти в полтора раза.

Однако в разных муниципальных образованиях ситуация неодинакова. В пяти городах: Северодвинске, Котласе, Мирном, Новодвинске и Архангельске – отношение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры к средней в регионе достигло планируемого 60-процентного уровня. В Вельском, Верхнетоемском, Няндомском, Ленском и Красноборском районах, а также Коряжме – перешагнуло планку 56,1 процента. У остальных районов осталось чуть больше месяца, чтобы достичь необходимого уровня.

Увеличение заработной платы неразрывно связано с оптимизацией деятельности учреждений культуры, внедрением эффективного менеджмента. В настоящее время с руководителями учреждений культуры заключаются «эффективные контракты».

К концу 2013 года заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства должна достичь 60 процентов от средней заработной платы в регионе. Зарплата педагогических работников организаций дополнительного образования детей (детских музыкальных, художественных и школ искусств) – 75 процентов от средней заработной платы учителей в регионе. Преподаватели профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусства должны получать 75 процентов от средней заработной платы в Архангельской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2