Город Депутат Воробьев признал свою вину в ДТП на М-8

Депутат Воробьев признал свою вину в ДТП на М-8

Депутату Архангельского областного Собрания депутатов пятого созыва Олегу Воробьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 15 сентября 2013 года около 16 часов 40 минут на 1105-м км автодороги М-8 «Холмогоры» Воробьев, управляя автомобилем «Форд Мондео» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении Москвы, совершая обгон попутных транспортных средств и не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии девочке и ее отчиму, который находился за рулем автомашины, причинен тяжкий вред здоровью. Ребенок лишился руки.

В пресс-службе регионального СУСК сообщили, что в соответствии с автотехнической экспертизой все транспортные средства до момента дорожно-транспортного происшествия находились в технически исправном состоянии. В ходе допроса в качестве обвиняемого Воробьев вину признал. После ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

Через четыре часа после происшествия у Воробьева в медицинском учреждении были взяты образцы крови на исследование, которое показало наличие алкоголя в его крови в концентрации 0,27 промилле. На основании указанных данных эксперты сделали вывод, что на момент совершения дорожно-транспортного происшествия концентрация алкоголя в крови у Воробьева составляла 0,87 промилле, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления