RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

763мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В. Карпов: «Хорошо, когда усилия общественности превращаются в реальные дела»

В. Карпов: «Хорошо, когда усилия общественности превращаются в реальные дела»

Как стало известно, Архангельская область вошла в число 35 регионов, где до конца года будет создана электронная очередь в детские сады. До 16 декабря должна быть завершена окончательная корректировка прикладного программного обеспечения.

«Это долгожданная новость, – прокомментировал информацию депутат Архангельской гордумы Владимир Карпов. – На протяжении нескольких лет депутаты "Справедливой России" вместе с общественниками движения "Родительское собрание" занимались продвижением этого вопроса. Мы участвовали в митингах, акциях, проводили депутатские слушания и круглые столы. Конечно, до 2016 года власти просто обязаны были бы выполнить Указ президента и ликвидировать огромные очереди в детские сады, в которых на сегодня стоят более 26 000 семей. Но мы же знаем, как в Архангельской области исполняются Указы президента – ни шатко ни валко.

А на фоне попыток регионального правительства лишить семьи, в которых дети не посещают детсад, пособия, вопрос с обеспечением детскими садами становится еще более острым. Поэтому прозрачность и эффективность действий власти в системе дошкольного образования нужны повсеместно. Мы знаем, что там, где внедрялась система электронной очереди, происходило улучшение ситуации. Взять хотя бы получение загранпаспортов или постановку на учет автотранспорта. Но система "электронной очереди" в детсады пока была внедрена только в Архангельске, Северодвинске и Котласе».

В областном центре на сегодня работают 75 муниципальных детсада, две начальные школы – детсады, – а также пять школ с дошкольными группами, один ведомственный детсад и один частный – в структуре школы «Ксения». Однако охват детей в возрасте от года до семи лет дошкольным образованием в Архангельске составляет лишь 73%.

«Система предварительной записи ребенка в очередь на детский сад через официальный городской интернет-портал существует с 2011 года. За это время предоставление мест в детсады Архангельска заметно упорядочилось. И хотя из-за недостаточной материальной базы дошкольного образования напряжение с предоставлением мест сохраняется, в этом году практически все дети после трех лет получили места. И теперь этот положительный опыт будет реализовываться по всей области, что не может не радовать нас, депутатов от "Справедливой России", значит, мы не зря занимались этой проблемой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления