Город Старый телевизор едва не убил детей

Старый телевизор едва не убил детей

В деревне Верхнее Чажестрово (Виноградовский район) в одном из частных домов взорвался телевизор. В это время в комнате находились двое малышей в возрасте одного года и двух с половиной лет. Их мама в это время готовила еду на кухне.

Все произошло очень быстро – от телевизора сразу же загорелись шторы и окружающая обстановка. Из горящего дома крик о помощи услышали в расположенном метрах в двадцати магазине. Женщина-продавец выглянула наружу и сразу же позвонила пожарным. Мать схватила детей и выбежала на улицу. Пожарные прибыли на место происшествия спустя семь минут и быстро ликвидировали горение

Огонь к тому времени уже успел похозяйничать на кухне и в комнате. Один ребенок получил ожоги рук и туловища первой-второй степени и был срочно доставлен в хирургическое отделение Виноградовской ЦРБ. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ. Относительно марки телевизора и его возраста известно лишь, что это импортная кинескопная модель (с электронно-лучевой трубкой) со сроком эксплуатации порядка десяти лет.

По пожарной статистике в Архангельской области телевизоры в последние годы горят значительно реже, нежели лет 10-15 назад. Тогда выходили из строя модели, сделанные еще во времена СССР. В текущем году «телевизионные» пожары происходили в селе Козьмино Ленского района, деревне Бобыкинская Шенкурского района, Няндоме и на острове Бревенник. Их виновниками в основном были старые модели с электронно-лучевой трубкой.

Фото: Фото с сайта Iz.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления