Город Областной центр в очередной раз обесточило

Областной центр в очередной раз обесточило

Сегодня в 17:11 в Архангельске случилась энергетическая поломка. Без электроснабжения остались здания в районе улиц Свободы, Карла Маркса и проспекта Троицкий.

В 17:50 энергетикам удалось путем переключений запитать часть объектов от улицы Воскресенская до улицы Поморская. Повреждение было локализовано, и потребители подключены по кольцевым схемам на время аварийно-восстановительных работ. В 18:21 большая часть потребителей от улицы Воскресенской до улицы Вологодская были запитаны по резервной схеме. В работах по переключению было задействовано семь оперативных бригад «Архэнерго».

Электроснабжение всех потребителей удалось восстановить в 18:55. Энергетики нашли, локализовали и устранили технологическое нарушение менее чем за два часа. Все объекты и жители областного центра получают электроснабжение.

Причиной технологического нарушения стал разрыв кабеля из-за падения бордюрного камня на скрытую трассу кабельных линий недалеко от распределительного пункта №20 в районе магазина «Сити-центр» по проспекту Троицкий. На поврежденный кабель сейчас устанавливают соединительные муфты, сообщает пресс-служба «Архэнерго».

Напомним, ровно неделю назад столица Поморья уже переживала нечто подобное – тогда в результате аварии оказалась обесточенной часть Ломоносовского округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления