5 марта пятница
СЕЙЧАС -14°С

У ТГК-2 скопились миллиардные убытки из-за неплатежей потребителей

Поделиться

Общие финансовые потери «Территориальной генерирующей компании №2» от деятельности в Поморье превысили 2,3 миллиарда рублей. Указанную сумму составляют долги потребителей тепловой энергии областного центра и Северодвинска, неплатежи Архангельской сбытовой компании на оптовом рынке электроэнергии. Сюда же можно отнести списанные долги жилищных организаций столицы Поморья, которые не учтены при утверждении тарифов.

По состоянию на 19 декабря долги управляющих компаний, а также жителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию достигли 1,3 миллиарда рублей. Самая серьезная проблема неплатежей у управляющих компаний «ТОРН-1» и группы «Семь дней». Их совокупный долг превысил 165 миллионов рублей.

Критической остается и ситуация с неплатежами Архангельской сбытовой компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности. На сегодняшний день «Архэнергосбыт» не исполнил обязательства по оплате электрической энергии и мощности на сумму 465 с половиной миллионов рублей.

«Если потребитель не оплатил ресурсоснабжающей организации полученную тепловую или электрическую энергию, обанкротился, а регулирующие органы не учли при утверждении тарифов выпадающие доходы, это разрушает всю цепочку платежей. В свою очередь, подобное обстоятельство может привести к тому, что следующие ее звенья также своевременно не получат положенные средства. При этом поставщикам природного газа, по действующему законодательству, мы обязаны платить вперед. Наши же потребители оплачивают тепловую энергию, в лучшем случае, в течение месяца после ее потребления, что создает серьезный кассовый разрыв», – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов.

Фото: Фото с сайта Building.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...