16 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Склад фальшивого «элитного» алкоголя обнаружен в Архангельске

Поделиться

В столице Поморья обнаружено и изъято около 2500 литров фальсифицированной алкогольной продукции, а также более 450 федеральных специальных марок с признаками подделки. По оперативной информации, подпольные распространители намеревались сбывать суррогат в барах и розничных сетях города Архангельска.

Стражи порядка конфисковали сотни коробок с водкой и подозрительными образцами так называемого «элитного алкоголя» известных мировых марок: коньяка, виски, рома, джина, дорогих вин. На многих бутылках отсутствовали акцизы. Кроме того, оперативники обнаружили несколько бумажных рулонов с федеральными специальными марками. Вместе с образцами спиртных напитков они были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Там определили, что марки являются поддельными.

Эксперты исследовали и содержимое бутылок. Вывод ожидаем: говоря простыми словами, вместо элитных коньяков в емкости был разлит подкрашенный спирт. По словам специалистов, его употребление в умеренном количестве к отравлению не приведет, но компонентов, обязательных при изготовлении элитного алкоголя, в этой жидкости нет. Что касается исследования содержимого бутылок с водкой, она также не соответствует требованиям государственного стандарта.

Сейчас эксперты продолжают исследование предоставленных образцов. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

Фото: Видео пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...