RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

765мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ледовый дворец раскрыл двери для архангелогородцев

Ледовый дворец раскрыл двери для архангелогородцев

Сегодня на площади Мира в Архангельске открыл свои двери для первых юных экскурсантов рождественский Ледовый дворец. Внутри его можно не только познакомится с историей празднования Рождества Христова, но и открыть секреты архангельских козуль.

Внешне Ледовый дворец поражает формами и яркой подсветкой. Внутри он выглядит даже интереснее, чем снаружи. Ведь каждая его комната полна историей. Но в центре внимания, конечно, Рождество. В первой комнате дворца разместились не только Вифлеемская звезда, волхвы с дарами, но и ясли, в которых лежит младенец Иисус Христос, и даже особая ледовая азбука.

Следующая комната посвящена архангельским козулям, ведь это самый рождественский пряник. Издавна жители Поморского края готовили красочное и вкусное лакомство, любимое детьми и взрослыми, к этому празднику. Здесь можно увидеть не только фигурки, в форме которых традиционно пекутся козули, но и три ледовые скульптуры, каждая из которых символизирует какую-то важную черту характера истинного северянина. Например, лев – это сила и храбрость. Бык – настойчивость в достижении целей. И орел – прозорливость, умение думать не только о настоящем, но и о будущем.

Ну а в третьей комнате обосновался кусочек архангельского хвойного леса. Настоящая елка украшена расписными северными пряниками, которые исполняют все желания.

Как информирует архангельская мэрия, ледовый дворец продолжит радовать своих посетителей до конца января. Организаторы обещают, что каждая экскурсия будет уникальна. И, если позволит погода, то непременной ее составляющей станет чаепитие с козулями.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления