25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Морозы в Поморье продолжают крепчать

Поделиться

Календарная зима в Архангельской области началась, как и положено, слабыми и умеренными морозами, только в отдельные ночи температура воздуха местами опускалась до - 23. В начале второй декады в нашей области наблюдалась кратковременная оттепель с обильными осадками различного фазового состояния, но морозы быстро вернулись, а в восточных районах в отдельные дни наблюдались температуры до - 25, - 30 градусов.

В северном УГМС сообщили, что в третьей декаде мощный атлантический циклон принес на север России теплый влажный воздух. В предновогоднюю неделю практически повсеместно в Архангельской области наблюдались слабые положительные температуры воздуха, и только в отдельные ночи кое-где столбики термометров опускались до - 3 градусов.

Средняя месячная температура декабря 2013 года оказалась на четыре–шесть градусов выше климатической нормы. Но это далеко не рекорд – самый теплый декабрь за всю историю наблюдений был в 2011 году, когда в Архангельске средняя температура за месяц достигла - 1,1 градуса, что выше средних многолетних значений на 9,2 градуса. Второе место занимает 1936 год, когда в декабре отклонение средней месячной температуры от климатической нормы было на 8,2 градуса.

В предстоящую неделю морозы во всех районах области будут постепенно усиливаться. Основной фон температуры воздуха ожидается в пределах - 15, - 20 градусов, в выходные дни на юге области еще сохранятся слабые отрицательные значения. Но в конце недели в северных и северо-восточных районах морозы окрепнут до 23–28 градусов, а при прояснениях в ночные часы температура воздуха может понизится до - 30, - 33.

Фото: Фото с сайта Нqoboi.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...