RU29
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Архангельске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

0 м/c,

764мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Больше двухсот осужденных в Поморье попадают под амнистию

Больше двухсот осужденных в Поморье попадают под амнистию

Уже в первые рабочие январские дни из подразделений УФСИН России по Архангельской области были освобождены осужденные, согласно постановлению Госдумы РФ об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации.

Пока амнистия коснулась только тех осужденных, которые состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области. Также освобожден один подследственный – его дело прекращено в период следствия по уголовному делу. По лицам, отбывающим реальное наказание в местах лишения свободы, в настоящее время идет проверка по их личным делам.

В пресс-службе регионального УФСИН отметили, что каждое дело подпадающего под амнистию будет рассматриваться сотрудниками индивидуально. Изучение дел всех претендентов займет некоторое время, при необходимости будут запрашиваться дополнительные документы, подтверждающие группу инвалидности, наличие несовершеннолетних детей, отсутствие прежних судимостей.

По последним данным всего в Архангельской области формально подпадают под амнистию 216 осужденных. Их них 205 человек состоят на учетах в уголовно-исполнительной инспекции территориального УФСИН и 11 человек содержатся в исправительных учреждениях региона.

Принятый документ об амнистии касается социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов I и II групп, несовершеннолетних, женщин с малолетними детьми, беременных женщин, чернобыльцев. При этом приговор по уголовному делу не должен превышать пяти лет лишения свободы. Под амнистию не попадают те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Фото: Фото с сайта Glavport.net
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления