Город

Паспортисты сделали мужчину-архангелогородца женщиной

Житель Архангельска Дмитрий Белоусов отсудил у государства почти 120 тысяч рублей за то, что Федеральная миграционная служба занесла ошибочные данные в его загранпаспорт, указав его пол как «женский». Из-за этого пограничники московского аэропорта Шереметьево сняли его с рейса во Вьетнам, куда он летел вместе со своим 12-летним сыном.

Как сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в Архангельском областном суде, служители Фемиды еще в августе удовлетворили иск мужчины о взыскании ущерба. Позже он обратился с кассационной жалобой с требованием возместить моральный вред в размере 100 тысяч рублей, однако судебная инстанция оснований для удовлетворения исковых требований не нашла.

Сам Белоусов планирует обращаться в более высокие инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека. Он называет свои действия делом принципа, поскольку перед ним «даже не извинились». Кстати, до этого случая архангелогородец два года пользовался документом, и на ошибку не обращали внимания ни он сам, ни пограничники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления