RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

767мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Поморье уходят под лед автомобили и тракторы

В Поморье уходят под лед автомобили и тракторы

Вчера утром в устье реки Параниха в Северодвинске прохожими был обнаружен автомобиль, частично провалившийся под лед. Четырехдверная «Нива» ушла в полынью передней частью в 250 метрах от набережной бульвара Строителей. Предположительно, провал произошел ночью, так как машина успела основательно вмерзнуть в лед.

Владельца авто на месте не оказалось. Как сообщили в Северодвинском отделении ГИМС, толщина льда сейчас на большинстве водоемов приемлемая – 30–50 сантиметров. Этого достаточно, чтобы выдержать не только пешехода, но и машину. Однако в данном месте сильное течение, которое, как известно, ослабляет лед. Глубина реки здесь достигает шести метров. За выезд на лед в неположенном месте автовладельцу придется заплатить штраф от 500 до двух тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел тем же днем и в Онеге. Там на реке в 150 метрах от набережной Комарова под лед почти целиком ушел трактор «МТЗ-82». Водитель успел выскочить из кабины. Средняя толщина льда в месте провала составила всего 9 см – это норма для пешехода, но не для тяжелой техники. Проводятся подготовительные работы по извлечению трактора из воды, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления