Город Гибель киллера Ларькина не повлияет на расследование «дела Пеункова»

Гибель киллера Ларькина не повлияет на расследование «дела Пеункова»

Нашумевшее уголовное дело бывшего депутата Архоблосбрания Алексея Пеункова скоро будет завершено и передано в суд. Экс-парламентарий и его приближенные (в общей сложности 11 человек) обвиняются в создании организованного преступного сообщества.

По словам руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Ивана Логиновских, расследование преступлений, инкриминируемых Пеункову и компании, близится к завершению. Исходя из этого можно предположить, что громкий судебный процесс уже не за горами. Всего установлено 16 эпизодов противоправных деяний, совершенных указанной группой.

Надо заметить, что перед самым Новым годом был задержан и взят под стражу еще один предполагаемый участник банды – Павел Лопач. Зато другой фигурант – действующий депутат регионального парламента Михаил Завьялов – в результате досудебного соглашения отпущен на свободу. Среди причин его освобождения называется в том числе и состояние здоровья.

В ноябре 2013-го в камере СИЗО покончил с собой один из вероятных исполнителей заказных убийств Петр Ларькин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело «Доведение до самоубийства». В настоящее время по факту добровольного ухода Ларькина из жизни проводятся необходимые экспертизы. Однако данный трагический факт, по утверждению следователей, на общий ход событий не повлияет – дело будет закончено в соответствии с требованиями законодательства.

Алексей Пеунков был арестован 1 мая 2013 года. По версии следствия, он в 2009 году создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, с именем Пеункова связывают убийство бизнесменов Константина Быкова и Дмитрия Агронского.

Фото: Фото с сайта Аlau.kz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления