СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Архангелогородец-должник едва не лишился иномарки

На исполнении в ОСП по Исакогорскому округу Архангельска находилось исполнительное производство в отношении гражданина Т. У мужчины накопились долги в пользу юридических лиц, налоги, пенсионные взносы и штрафы ГИБДД на общую сумму порядка 100 тысяч рублей. В добровольный срок должник по своим обязательствам не рассчитался и никаких попыток к погашению задолженностей не предпринял.

В результате этого судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также был наложен арест на принадлежащий гражданину Т. автомобиль «Мазда» 2012 года выпуска.

Буквально на следующий день должник явился к судебному приставу и заплатил полностью всю сумму задолженности. Кроме этого, ему пришлось выплатить и исполнительский сбор на сумму почти 11 тысяч рублей. Таким образом, не рассчитавшись по своим обязательствам добровольно в установленный законом срок, мужчина понес дополнительные расходы.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в силу в январе текущего года, минимальный размер исполнительского сбора увеличился в два раза. Теперь граждане должны будут заплатить семь процентов от подлежащей от взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter