RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

777мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Дело эск-директора Архдрамтеатра Сергея Захарова прекращено

Дело эск-директора Архдрамтеатра Сергея Захарова прекращено

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о виновности бывшего директора архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергея Захарова. Ранее ему инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, экс-директор в 2011-2012 годах по двум договорам гражданско-правового характера оплатил главному режиссеру театра постановку спектаклей, несмотря на то, что она была оплачена в рамках трудового договора. Это повлекло двойную оплату одного и того же вида работ за один период. В результате храму Мельпомены был причинен материальный вред в размере более 600 тысяч рублей. Данное обстоятельство, учитывая убыточный характер деятельности учреждения в указанный период, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов театра.

В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как причиненный ущерб возмещен.

Сегодня в Октябрьском районном суде уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Сергей Захаров занимал пост директора Архдрамтеатра с 2010 по 2012 годы. Он был назначен на этот пост после так называемой «театральной революции», когда трое актеров объявили голодовку в знак протеста против назначения директором Леонида Дзюника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления