11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
22 янв 2014 в 19:49

А Вы какдумали.Сначала жалобы на бездомных собак на улицах города,а потом жалко-собак стреляют.Надо было контролировать стерилизацию и дальнейшее содержание!Определитесь уже.Всё произощло так как и должно было быть.И будет впредь.Не дай бог Вам оказаться в "тисках"Архангельских чиновников.

Гоги
22 янв 2014 в 22:45

Мне больше всего понравился трёп про ветлечебницу, про которую везде дули в уши....
На съезде с ЖД моста. Теперь там магазины, а построено все на денежки налогоплатильщиков.

А зачемхранить то мертвых сразу в печь ..

Гость
22 янв 2014 в 23:43

Ведь этих живодёров финансировали из бюджета. Когда создавали этот "питомник" нам говорили совсем другое, что там собак будут стерилизовать и после 6 месяцев отпускаться на волю. Прокуратура обязана возбудить уголовное дело в соответствии со ст.245 УК РФ.

Гость
23 янв 2014 в 05:47

По мне так лучше горы трупов одичавших шакалоидов, чем хоть один напуганный и покусанный человек, особенно ребёнок....

Гость
23 янв 2014 в 08:17

когда порвали ребенка суета быстро улеглась, а тут забегали в ужасе ... да по мне пусть эти псы поганые все на льдине уплывут весной в море белое с лаем и визгами ... а тут печаль такая .... деньги потраченные на этот вшивник надо было на детскую больницу на обводном пустить .... не умелые трусливые и бездарные руководители .... найдись человек -который просто выведет этих псов - город его на руках качать будет

Гость
23 янв 2014 в 09:18

Одного ребёнка "друзья человека" загрызли. Мало?

Гость
23 янв 2014 в 09:24

Бог всем судья.. В любом случае каждый получит по заслугам за содеянное.. Жизнь-бумеранг..

гость
23 янв 2014 в 09:32

все правильно , миллион этих одичавших тварей не стоят жизни ребенка , начали наводить порядок (поздновато конечно , ребенка уже не вернуть) и то молодцы, а этих заступников отвезти на тот же силикатный и засунуть вечером в эту стаю тогда посмотрим что запоют.

Гость
23 янв 2014 в 10:26

Все правильно! Теперь хот на улицах тай собачьих практически нет!

Гость
23 янв 2014 в 11:02

да общество само виновато,что так все происходит!!!!большинство из этих собак,когда то были домашними,а потом просто выкинуты на улицу!!!!!вот вас бы туда и засунуть!!!!!!!еще не известно,что вырастет из этих детей!!!!!!!!!!!

23 янв 2014 в 11:19

а я предлагаю заодно и людей отстреливать -бомжей, алкашню, гопников, асоцаильных людей , детей безнадзорных, город чище станет. а почему бы и нет.?? вечером хоть можно будет спокойно пройти по улице. люди сами виноваты, что собаки в таких количествах находятся на улицах. что хотели, то и получили. а поголовье животных всё равно восстановится. это закон природы. только среди людей быдла прибавится .

Гость
23 янв 2014 в 11:53

в любом случае .человек хуже животного.

Гость
23 янв 2014 в 12:06

ребенка на силикатном загрызли не бездомные собаки, не тот бедный 8-месячный щенок, которого застрелили и отрезали голову для анализа на бешенство, которое кстати не подтвердилось! Официально в Архангельске бешенства НЕТ! Ребенка загрызла домашняя собака, тому есть даже свидетели оказывается...

Гость
23 янв 2014 в 12:07

Мне стыдно за своих земляков. Стыдно за ваше первобытное мышление. В гибели мальчика виноваты исключительно чиновники, но никак не собаки, чья жизь на 100 % находится в руках человека. Животные в цивилизованных странах - полноправные члены общества, испытывающие наравне с человеком боль и страдание. Позор нашему обществу, деградирующему и разлагающемуся!

Гость
23 янв 2014 в 12:11

Чья жизнь дороже, человека или животного? Безнадзорных животных не должно быть на улицах. Все животные имеют хозяина.
Нужна регистрация всех домашних животных. Штрафы за выброшенных животных. Это проблема не ветеринарной станции, а нашего общества в целом. Все кто любит животных, любите их дома.

гость
23 янв 2014 в 12:31

а в чем это я виноват или мой ребенок ?? я собак не заводил и не выкидывал , почему я должен боятся за своего ребенка покусают или нет?? или собаки ходят и кусают только тех кто выкикул их?? головой подумайте прежде чем такие мысли "умные " писать.

Гость
23 янв 2014 в 13:55

Кто там готов за бездомных собак заступаться? Зоозащита? Каждому собако-защитнику в квартиру по десятку бездомных псин! Пускай стерилизуют, передерживают и кормят за свои деньги!
Нечего налоги тратить на содержание одичавших псов. Они завтра, может, волков жалеть начнут, они тоже на людей нападают. Тоже будем приюты строить? Я между волками и собаками, как представителами одного семейства, не вижу разницы. Или решат, что крысы - необходимый и нуждающийся в защите элемент экосистемы подвала.
Короче, все вредное, заразное и потенциально опасное четырехлапое зверье, включая собак, крыс, мышей - уничтожить.

Гость
23 янв 2014 в 14:10

А всё таки, что с клиникой на обводном-то, почему магазин? Прокуратура спит?

Гость
23 янв 2014 в 14:10

Обратите внимание на коментарии зооты! Сколько ненависти к людям! Вот сюжетец годный получится и интервью взять у психиатра.

Гость
23 янв 2014 в 15:27

Да сейчас сложно людьми кого-то назвать...Постоянно в новостях драки, убийства, воровство и изнасилования... сколько в этот год уже трупов младенцев нашли...Вот это люди?

Гость
23 янв 2014 в 16:51

а почему такая ненависть к зоозащитникам? у нас тоже есть дети, мы тоже за безопасные улицы... но не таким варварским способом! убивают собак, кошек на глазах у детей - это уголовно наказуемо, это наносит сильную травму психике ребенка. Дети по сути своей добры, они любят животных. Уж коли власти выделили такие немалые деньги на решение проблемы безнадзорных животных, то и решать её надо таким образом как прописано в порядке отлова, принятом 12 декабря 2013 года. Собак уничтожают зверски, А ДЕНЬГИ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ КЛАДУТ СЕБЕ В КАРМАН. Бизнес на крови.

Гость
23 янв 2014 в 17:38

не знаю как вам а мне абсолютно наплевать какие псы разорвали мальчика домашние не домашние одичавшие не одичавшие - это были псы без контроля человека.. Собак без присмотра и контроля человека надо уничтожать - в итоге одни плюсы .. и никаких затрат.. минимум движений поймали- передержка месяц - хозяин нашелся - заплатил штраф забрал пса- не нашелся - не стало пса - все ! и не мелите ерунду любимую про маньяков педофилов ... нарушение правил дорожного движения и пострадавших детях .. о младенцах брошенных гадинами .. это все страшно и к вшивым стаям рвущим детей не имеет отношения ... И милые дамы вы не осознаете что жизнь ваша идет вместе с собаками ? Ночью надо ребенка обнимать и спать с ним рядом а не по помойкам шляться в поисках трупов собачьих!!!

Елена Борисовна
23 янв 2014 в 20:02

Зачем тратить бюджетные деньги на биомусор, неподлежащий соц.адаптации ? Лучше детдомам помочь или домам престарелых. Бродячие собаки - угроза жизни и здоровью ЛЮДЕЙ. Те, для кого собаки дороже чем люди - пожалте к психиатру.

Гость
23 янв 2014 в 20:10

и не надо голосить что "там хозяйские животные, на них ошейники были" - все знают что вредители-зоозащитники на бродячих псин их сами и надевают, пытаясь обмануть отлов.

Гость
23 янв 2014 в 21:38

да отлову давно по барабану с ошейником чудовище или без оного- им за пса платят. Я одно понять не могу, ну нашли трупы собак и что ?!
что случилось то- чего орете ?!!!! если их в передержке усыпляют или уничтожают тогда я дико извиняюсь простите должны же быть где то эти мертвые собаки ? что их надо было в морг везти или пардон цветами пересыпать.. вот если украли деньги на" собачий крематорий" тогда -наказывайте строго !!! а если нет тогда отвяжитесь от людей они город спасают !!! Да их работа противная и мерзкая, но они эти люди спасают жизни нам и нашим близким да наплевать что покусают у нас в городе каждый четвертый покусан.. Бешенство уважаемые оно страшнее всего и если эпидемия -пол города похоронят ... это заболевание не лечится..Вы поинтересуйтесь у стариков геологов они знают что такое бешеная собака в вахтовом поселке.. Я сам пол жизни на северах провел- пес больной бешенством за три дня перекусает сотни собак а эти сотни порвут всех! достаточно больной белки в районе дачной где все примыкает к лесу И труба !!! Нам граждане спасибо надо сказать тому кто этой дрянью занимается пусть даже за деньги -что кстати очень сильно смущает многих, а что собаки умирают мучительно дак это вам защитники спасибо ибо вы эту ситуацию вашим бредом помогли довести до этого уровня и если бы планомерно отлавливали псов, то псов бы столько не было ...

с уважением человек кое чего повидавший )))

Гость
23 янв 2014 в 22:01

Зоозащитники, верьте, что есть люди, которые поддерживают вас.
Людям затмили глаза машины и прочие материальные богатства. В погоне за атрибуты престижа они совсем очерствели, потеряли доброту и душевность. Но, когда то одумаются, поймут, что это дорога в никуда.
Не знаю чем вам помочь. Буду молиться, за ваше здоровье! Думаю Бог вам воздаст за вашу доброту.
А вы, парни, искали бы себе жен среди этих девчонок-волонтеров, чем оскорблять их, думаю не ошиблись бы.

Гость
24 янв 2014 в 11:36

Провели работу по отлову, но выполнили как всегда по русски. Не завершили начатое . Их и надо наказывать.

Наталья
24 янв 2014 в 11:37

В этом году хотя бы подсуетились не после первого покусанного и загрызенного человека, а все-таки заранее. Собак, конечно, жалко, но наверное, так для них лучше.

Гость
24 янв 2014 в 16:53

В этой свалке из трупов животных, например, есть и собака из деревни, где прошло моё детство. А история простая до банальности. Жил-был мужичок и была у него собака. Но мужичок умер неожиданно. Собака осталась одна- ни еды, ни крова. Чем собака виновата? Вот и бьются зоозащитники за таких собак, и бьются без копейки денег, на голом интузиазме.
Общество в целом не так и бедствует, у большинства квартиры, дорогое убранство квартир, у всех без исключения автомобиль, большинство автомобилей дороже 500-600 тысяч (достаточно выглянуть в окно, чтоб убедиться в этом), почти все летают в дорогие туры и т.д. и т.п. И вот едете вы в дорогом авто в свои квартиры с дорогими убранствами, а рядом котенок (щенок) голодный и без дома...
А мы проходим, проезжаем мимо (это в лучшем случае, а многие ещё и обидят, прогонят от тепла, или запинают до смерти ...). Ну не хотите вы в свои убранства забрать этого щенка, нет такой возможности - всё это можно понять. Но если есть такие люди, которые на голом интузиазме занимаются животными, зачем их оскорблять и критиковать - это святые люди! Надо их подержать и помочь кто чем может.
В любом цивилизованном обществе это обязательная статья расходов государства и муниципалитетов - на содержание и помощь бездомным животным. Слава Богу деньги такие выделены, но и тут ... все отдано своим людям так как статья эта очень выгодная - воровать такие деньги очень удобно.
Не удивлюсь если и здесь с пеной у рта доказывают свою правоту те, кто нагрелись на этих деньгах.
А идея о том, чтоб передать деньги выделяемые на эти цели зоозащитникам думаю заслуживает внимания.
Может это и примирит зоозащитников и зооненавистников. Животные будут в порядке, и люди будут в безопасности.
А люди, которые проявляют ненависть к домашним животным и всё прикрываясь благом детей, не сомневайтесь, если б ваши дети, не дай Бог, увидели это фото из десятков собачьих трупов, они бы рыдали в голос. Большинство детей рыдали бы в голос!!!

Гость
24 янв 2014 в 19:24

какой бред вы говорите ..... !!!! причем тут фото собачьих трупов которое нужно показать детям ? кто прикрывается детьми ? люди хотят жить понимаете .. жизнь человека это самое дорогое и святое

Гость
25 янв 2014 в 00:26

Собака - друг человека и за хозяина готова жизнь отдать, а то, что собаки оказываются выброшены на улицу - вина человека и общества. Животным вообще нужно помогать, ведь они полностью зависят от человека: захотели - накормили, захотели - уничтожили. То что случилось с собаками - отражение состояния нашего общества, такого вообще не должно быть в нормальном обществе. Люди, очнитесь и задайте каждый себе вопрос: чем я помог животным и тем более бездомным животным,раз уж они оказались бездомными. Ведь это людская жестокость сделала собак бездомными, голодными и злыми, а значит и опасными для самих же людей. А ведь собака от рождения идет к человеку и считает его своим другом, и только потом понимает, что это совсем оказывается не так...

Гость
25 янв 2014 в 01:52

Люди, опомнитесь! Собаки нападают, т.к. "ЛЮДИ" их поставили в такое положение. Их популяцию, безусловно, надо контролировать. Но тот, кто тут говорит:" а в чем это я виноват или мой ребенок ?? я собак не заводил и не выкидывал , почему я должен боятся за своего ребенка покусают или нет??". Вы никому ничего не должны, конечно. Но если вы не хотите, чтобы лет через 30 сказали: "А чего этомы старикам будем пенсию повышать и т.д. Это не наши проблемы", относитесь гуманнее к братьям меньшим, тогда и люди друг к другу будут добрее. А чего нам потом вас старых кормить, пенсию платить, пристрелим, да и все. Детям нужно прививать гуманность и добро!!!
P.S. Ни одна, даже самая злая собака не заслуживает такой медленной и мучительной смерти. Это "ЧЕЛОВЕК" ее выкинул на улицу.

Иирина Коротаева
25 янв 2014 в 16:18

виноваты не псы поганые в том, что деньги, выделенные из бюджета, освоили конкретные люди, тут мошенничество и коррупция и жестокое обращение с животными

Гость
25 янв 2014 в 21:36

"Цари природы" расправились над несчастными, преданными людьми, так и не дождавшимися от нас приюта и заботы животными. Большинство из которых было наверняка вполне добрых и безобидных. Как и наша Белка, которая скорее всего в этой куче. Добрая, доверчивая, ко всем шла и хвостиком виляла, потому и попалась, когда эти варвары приехали в нашу деревню. И как представлю, что сидела и ждала нас, что мы её спасем, дак сердце на части разрывается. А мы то искали, переживали, да не знали куда обратиться. Собака совершенно безобидная, добрая и здоровая.
А то, что в этой свалке есть и хозяйские животные это очевидно. Разве бывает такая блестящая шерстка у больных и голодных животных, как у некоторых из жертв этой чудовищной расправы.

гость
29 янв 2014 в 10:25

надо лишних собак убрать и то дети гуляют