Все новости
Все новости
Перейти к публикации

72 комментария к публикации Архангельск становится архитектурным убожеством
Архангельск становится архитектурным убожеством

Все зависит от депутатов
27 янв 2014 в 16:06

Если на детекторе лжи в актовом зале кинотеатра В ПРИСУТСТВИИ НАРОДА кандидат в депутаты отказывается пройти проверку - НЕ ГОЛОСОВАТЬ за него как бы его не навязывали!! Преступники из госдумы за такой закон никогда не проголосуют поэтому у себя в регионе мы должны сделать такие проверки ДОБРОВОЛЬНЫМИ. Это спасет нас от депутатов: жуликов, автопьяниц, убийц, педофилов, мошенников, воров, наркоманов.

Ирина
27 янв 2014 в 21:27

Наконец-то заговорили о, мягко сказано, некомпетентности архитектора. Если раньше хотелось пойти на набережную, то теперь там стоят страшные здания, мрачные, темные никому не нужные. Как можно на 360 тыс. жителей построить такое количество магазинов... А дальше что? Туристов чем привлекать? От самобытного города ничего не остается. А этот ужас на углу Поморской

Гость
28 янв 2014 в 06:05

У нас очень любят кивать на заграницу, так вот пускай купят билет до Тромсе (20 тырей всего) и посмотрят как построены торговые центры! На два торговых этажа с куда меньшим, чем у нас количеством прилавков, такая же по площади подземная парковка и вдвое большая уличная. В Архангельске более-менее адекватно парковкой оборудован разве что Гиппо. Даже на Окружной и у Петромоста запарковаться трудно, и не выехать, если какой-нибудь баран встанет посреди проезда.

Гость
28 янв 2014 в 12:14

Пока сами горожане не начнут участвовать в решении городских проблем, город таким и будет со всеми его коллапсами. Чему удивляться то - городские депутаты кто от Сыровых, кто от Аквилона...
Воды не было, тут такие страсти кипели. Сейчас вода пока есть - молчание.
Так что покурили, повозмущались - по домам...

Самопровозглашенный глас народа
27 янв 2014 в 22:29

какие коренные жители, такой и город.

28 янв 2014 в 15:36

всему виной деньги, и сейчас борьба архитекторов, тоже в чем то борьба некоторых влиятельных групп, желающих на этой почве получить возможность принятия решений.
но все же лично я рад, что вопрос подымается, и надеюсь все же что город будут строить по плану, который разработают специалисты и обсудит народ, а не кучка возомнивших себя крутыми мафиози и грамотными архитекторами, которые строят шедевры аля пирамида и атриум, областной суд и тому подобное ..., уродливо торчащее и уж не привлекающее туристов или кого-то там точно.
у города есть своя история, почему нельзя соблюдать определенные традиции и новые здания как то вписывать в уже существующий облик, почему нельзя убитые напрочь бараки снести и поставить правильные уютные гармоничные здания, с правильными паковками, дорогами и т д.

горожанин
28 янв 2014 в 11:10

Да, центр - это лицо города. Все, что говорят - правильно. Все, чем застраивается центр - это для элитных жителей, которых в городе меньшинство. А остальных выселяют за город. Где ни работы, ни денег. Грязь, безнадежность и криминал? ЗА ЧТО? Подрастают дети, на какие "шиши" их учить, сколько надо денег на проезд к месту учебы? Почему коренных жителей, проживших всю жизнь в центре выселяют куда подальше? Не надо равняться на крупные мегаполисы. Там прежде чем заселять райлон продумывают всю инфаструктуру. А у нас действительно выстраивают резервации на выживание. До еще и дома обещают строить по принципу последних исакогорских построек. Снаружи приличный, а житье в них на выживание. Вообще-то кто-то из чиновников в городе может реально мыслить и давать отчет о своих поступках. И не надо прикрываться заботой о народе, об этом думаете меньше всего.

Норман
28 янв 2014 в 11:10

В Мурманске запрещено строить коттеджи в черте города. Есть деньги - хочешь строить - вот тебе место за объездной трассой Мурманск-Петербург на склоне сопок. И ведь уже целый коттеджный посёлок там вырос, причём сами собственники-жильцы за свой счёт вели туда водопровод, канализацию, построили ветряную электростанцию... Всё от позиции власти зависит...

Горожанин
28 янв 2014 в 12:20

А чем Яскорский лучше? Хорошего для города он ни чего не сделал.

А судьи кто
28 янв 2014 в 13:11

Ляшенко снес историческую Соломбалу и изуродовал центр города. на его советсти множество утраченных памятников архитектуры, в частности - исторический Троицкий, уничтоженный при его непосредственном участии. Яскорский выдал разрешения на 140 гаражных кооперативов в центре города - во дворах, он - авто проектов ТЦ "Атриум", "Пирамида", "Золотая миля"... Яскорский выделял землю под коттеджи на Чумбаровке и Поморской... И эти людим говорят об этике?

Владимир
27 янв 2014 в 16:54

Дом, который изображен на фотографии - позор города и мэрии, и находится он в самом центре города между ул. Поморская и К. Либкнехта, в пятистах метрах от мэрии. В нем давно уже никто не живет, да и жить нельзя, а не сносят, потому, что там зарегистрировано очень много жильцов, по некоторым данным близко к сотне. Власть, когда решение-то по нему будет?

Гость
27 янв 2014 в 21:02

И где только берут такие уродливые проекты...!!!!! Куда ни посмотришь кругом одни магазины! Пробки транспортные дикие, а автосалонов настроено уйма! Поликлинику в 8-м микрорайоне уже десяток лет согласовывают.

Гость
31 янв 2014 в 22:16

ВСЕМУ ВИНОЙ КУДРЯШОВ Я.В.!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
27 янв 2014 в 16:02

может не все так страшно.

Инженер-строитель
28 янв 2014 в 09:55

Совершенно согласно с архитекторами, А на Никольский проспект в Соломбале без слез смотреть не возможно, раньше эта считалась главной улицей, а теперь это деревня из безобразных застроек. Наверно скоро и единственный парк на месте бывшей администрации каким-нибудь безобразием застроят.
Только в нашем городе изменить что-то к лучшему трудно, потому-что в основном все торговые центры принадлежат нашим депутатам. Убрали же сквер на К.Маркса и построили торговый центр.

Афтар
28 янв 2014 в 11:45

Уже давно заметил что город превратился в рынок, там магазинчик на 1000 кв метров там салончик на 5000 кв метров.
В первую очередь надо определить статус города, что его должно выделять из серой массы если Это "САФУ" значит его в центр и здание ему историческое и архитектурное плюс к этому в самом городе оставить без условно власть городскую и черт с ним даже областную а вот автосалоны все без исключения либо за объездную либо на левый берег "в поля" так сказать туда же авторынок и все овощные базы, к ним же крупные строительные магазины (не путать с магазинами торгующими отделочными материалами)
По моему это значительно разгрузит городские улицы и уберёт с них водителей из области которые мотаются от базы до базы. (самому иногда приходиться а надоело блин)

28 янв 2014 в 13:48

Разговор , конечно, не шутевый пошёл и потому городской уют в городских условиях - это старая давнейшая проблема.
Давно в Архенгельске не был, но прекрасно понимаю ваши тревожные замечания.
Детство и молодость проведенные в Архангельске- дают мне возможность высказать свое мнение от увиденного по фотоальбомам, которые просматриваю вот уже более десяти лет.
Первое и самое главное - в городе должен быть надежный общественный транспорт, который -бы позволял жителю города без трудностей финансовых в короткое время- передвигаться из конца в конец при необходимости используя резервный маршрут передвижения по городу.
А это значит - горожанин (не важно) который, варавинец, соломбалец, кегостровец или цигломянин мог спокойно без лишних передергиваний добираться до Бакарицы или Экономии.
Что можно видеть в настоящее время, когда нет трамвайных маршрутов?!
Постоянные автопробки, создаваемые личным автотранспортом, заполняющим узенькие с времен гужевого транспорта- улиц!!
Это значит - улицам необходимо - р а с ш и р я т ь с я !!!
Во многих городах применяется опыт сужения пешеходных тротуаров- и это в настоящем времени вполне оправдано.
Аръхангельск город порт на северном пространстве российском, и потому снежные метельные дни в зимний период - это не сказка , а реальность с которой жителям города приходится бороться ежедневно преодолвая сугробные препятствия.
Надо, чтоб было больше механизированной уборки нетолько на главных магистралях городских , но и в межквартальном пространстве и во дворах, где в основном паркуются жители.
Вопрос парковок- для автолюбителей, а это значит для частников в городских условиях должен быть упорядочен.
Платные парковки- в центральном районе больше надо регламентировать, и тогда пространство начнет освобождаться от автохлама(подснежников), которыми УЖЕ захломляеются городские улицы и дворы.
Должна быть СВОЯ городская программа по утилизации (автохлама) в пределах центрального района- хотябы!!

Гость
31 янв 2014 в 22:14

А ЧТОЖ НИКТО НЕ ПИШЕТ О ДИРЕКТОРЕ ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА - КУДРЯШОВЕ Я.В.!!!!????????? ЗА НИМ ИДЕТ ПОДПИСЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, А ПОТОМ УЖЕ ПОДПИСЬ МЭРА!!!!!БАСТРЫКИН ЛИШЬ ЗАМ ЕГО!!!!!!! КАК КУДРЯШОВ СКАЖЕТ - ТАК И БУДЕТ!!!!!!!!!

Гость
28 янв 2014 в 11:43

Коренные жители в упавших деревяшках, а вы ни когда не задумывались почему вы в упавших деревяшках, когда все остальные в кирпичных и других хороших или нормальных домах? (Только не надо сейчас заводить песню про то, что они, те кто не в сгнивших деревяхах, все воры и блатные. Квартиры в основном получены в советский период, если говорить про бОльшую часть города, и бесплатно. У части населения куплены в постсоветский период.)
А теперь вам должны дать квартиру в элитном доме, в центре и бесплатно?

igor
27 янв 2014 в 16:08

зато есть Дворец правосудия и рядом два сарая в котором живут люди
слава судам и государственным институтам

28 янв 2014 в 08:47

Лица у города не будет до тех пор, пока чинушки не перестанут высасывать из своего же города и области все соки, и пока им будут разрешать строить котеджи в центре.
А застройщикам хочется сказать следующее, хватит строить торговые центры (на данный момент строят еще 4, если мне память не изменяет), подумайте о том где людям жить! Неужели так трудно построить дом и выставить на продаже 2-х и 3-хкомнатные квартирки по их РЕАЛЬНОЙ цене, а не по питеру или москве!?

dap
28 янв 2014 в 13:54

Я уже как 2 года не живу в Архангельске. Но все равно слежу за судьбой родного города. Год назад я приезжал в Арх-ск в гости к маме и понял, что я уже отвык от поморской действительности и более приезжать уже как-то не охота. Я уже как-то писал, что в Архангельске не умеют не зарабатывать, не тратить. Воруют везде и будут воровать всегда в нашей стране... Не надо быть наивными, чтобы полагать, что во власть идут люди для совершения благих дел. Во все времена люди стремились к власти с целью обогащения и представления своих интересов. ИНТЕРЕСОВ, но не ради разграбления, то есть должен быть прогресс и развитие. Все должны выиграть: бизнес, власть (их представляющая) и народ (как основа потребления для бизнеса). А в данном случае надо работать, придумывать различные инвестиционные (интересные для всех) проекты и способы их реализации. На данном этапе идет тупо разграбление остатков былой роскоши, трудоспособное население уезжает (круг потребления сужается) и что в итоге?? Останутся больные и пожилые, которым не нужны ТЦ с ГИПО, где люди не могут припарковываться - им и парковаться не надо... Кому нужен будет этот бизнес, чьи интересы представляет наша власть. ??В конце хочу сказать, что, не знаю почему, но я верю в губернатора...

ПЕНСИОНЕР
30 янв 2014 в 12:04

ЧТО СТРОЯТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ОБВОДНЫЙ- ПОМОРСКАЯ . НАПОМИНАЕТ ОВОЩЕБАЗУ . МНОГОУРОВНЕВЫЕ ГАРАЖИ. МОРОЗИЛЬНИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ И МЯСА . НАДО СТАВИТЬ ДВОЙКУ МЭРУ И ЧИНОВНИКАМ РАЗРЕШИВШИХ СТРОИТЕЛЬСТВО УБОГОГО ОБЬЕКТА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.

Гость
27 янв 2014 в 19:18

Деньги добра не приносят...

Наталья
27 янв 2014 в 19:59

застроили, изуродовали город, потом спохватились! Все как всегда

Гость
27 янв 2014 в 20:53

Где вы все раньше были и куда смотрели?Вот застроился город ТЦи бог знает чем-и заговорили.А дом этот страшненький...Ну что ж.сначала жильцов,точнее зарегистрированных, надо расселить.Только непонятно.кто и за сколько их туда вписывал.

Гость
28 янв 2014 в 10:34

Интересно Бастрыкин останется главным архитектором города?

Гость
28 янв 2014 в 10:57

да выселите всех на фиг! на 101 км...

Гость
28 янв 2014 в 13:16

ОН не становится - он уже стал

28 янв 2014 в 15:06

В продолжении вот еще о чём можно поговорить.
Озеленение городских кварталов.
Город прошлого- это двухэтажное капитальное строительство, которое еще сохранилось на островах.
Двухэтажная застройка при численности (350-400) тысяч , вполне было оправдано - тем временем.
Застройки обветшали из-за неправильного озеленения поселков и кварталов городских.
В основном тополинное озеленение, которое велось- было неконтролируемым.
В результате много домов городских страдает от великанов выросших за последние десятилетия.
Нетолько крона деревьев, но корневище - уродуют облик деревяшки.
Деревянные застройки на островах надо сохранить , но необходимо и санитарные условиях приблизить к совершенству , учитывая современные возможности сантехнического обслуживания.

Гость
28 янв 2014 в 16:35

Столько наболело и хочется сказать, что от полноты чувств выходит только: "Э-э-х-х-х!!!"
Один маленький пример. Газоны и тропинки на них. Люди ходят там где удобно, протаптывают тропинки. Власть на людей говорит "Фу!" и ставит заборы, перекапывает тропинки и делает кучу других телодвижений по воспитанию горожан. По моему надо просто на месте тропинок проложить дорожки и людям хорошо и власть при деле и напряжение в обществе не нагнетается. Так делается по уму. Город это пространство для жизни, а не пространство для содержания людей.

гоша
29 янв 2014 в 16:17

А у нас что есть такая должность АРХИТЕКТОР ГОРОДА.Я думал такого нет .У нас кто по наглей ,может отгородить себе во дворе частное место для своего авто (И не копейки в гос казну не платя ) А кто еще наглей ( и у кого мелкий чиновник прикормлен )может и гараж поставить .А ведь каждое городское строение ,даже установленный столбик .На территории города требует разрешения.

Гость
29 янв 2014 в 22:45

ЭХ, СТО ЧЕЛОВЕК -СТО МНЕНИЙ!!!

Сергей
5 февр 2014 в 00:24

Слушаем Главного Стратега Архангельска-Скрипкина!!!!!

Гость
28 янв 2014 в 11:47

Те, кому не нравятся "уродливые новостройки", не покупайте в них жильё. Оставайтесь в совершенных по красоте панельных хрущебах.