23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На северянках горят синтетические халаты

Поделиться

Вчера вечером 65-летняя жительница Соломбалы поступила в реанимацию одной из больниц Архангельска с термическими ожогами. Площадь поражения более чем серьезная – порядка 50 процентов поверхности тела. По предварительным данным, женщина прикуривала сигарету от газовой плиты, от чего на ней загорелся синтетический халат.

Аналогичный случай произошел в областном центре буквально две недели назад. На пенсионерке 1946 года рождения вспыхнул халат, когда она уронила на него горящую спичку. Итог – ожоги тела третьей-четвертой степени.

В декабре 2011 года 78-летняя жительница Котласа получила тяжелейшие ожоги при растопке печи. Бабушка была также облачена в халат.

Там же, в Котласе, в марте 2013-го произошел еще один «халатный» пожар, при котором получила ожоги 76-летняя пенсионерка. У нее загорелся рукав, когда она поднесла руку близко к горящей конфорке. Огонь распространился по халату на туловище и был остановлен уже в ванной – старушка смогла сориентироваться и залить горение водой из-под крана.

Вначале ожоги не казались серьезными, но уже через неделю женщину госпитализировали. Спустя два месяца она скончалась: сказалось заражение крови, неизбежное при обширных ожоговых поражениях. Во всех описываемых случаях на женщинах были надеты халаты из синтетической ткани, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...