СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Пожилая жительница Пинежья лишилась из-за пожара дома

Накануне около 14 часов произошел пожар в частном доме 90-летней жительницы деревни Сульца Пинежского района. О нем в ближайшую пожарную часть сообщил местный предприниматель. Через 15 минут огнеборцы из поселка Сосновка прибыли и установили машину на реку – пожар к тому времени полыхал на кровле старинного северного дома.
Хозяйки во время пожара дома не было, а ее уже немолодой сын был, вероятно, не способен что-либо спасти из-за шокового состояния. Очаговая зона пожара находилась в кухне. Известно, что мужчина курил и, вероятно, это могло стать причиной пожара. В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что восстанавливать погоревший дом после пожара нет смысла: слишком серьезны прогары и разрушения.

Помощь погорельцам будет оказана. В деревне у них живут родственники, поэтому проблема с жильем снята. Вещевую помощь есть возможность привезти из Архангельска. Уже есть предварительные договоренности с главой МО «Сосновское» и подворьем Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске – через Сульцу проходит дорога в монастырь.

В Архангельске отдать вещи для нуждающихся людей можно в центре «От чистого сердца», который расположен между ТЦ «Бум» и швейной фабрикой на ул. Гагарина, д. 46. Сдатчиков здесь ждут по вторникам и субботам с 13 до 19 часов. Принимают вещи и на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске на пересечении ул.Никитова и Ленинградского проспекта (ост.«Ломоносовский ДК»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter