20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Делом Алексея Пеункова займется суд

Поделиться

Следственными органами завершено предварительное следствие по обвинению экс-депутата Архоблсобрания Алексея Пеункова и его сообщников. Криминальной компании инкриминируется организация убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Об этом сообщает интернет-сайт Lenta.ru.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших его охранников Алексей Пеунков организовал покушение на конкурента. В назначенный день 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль бизнесмена был расстрелян из автоматического оружия. В результате Быков и один из его телохранителей погибли, а второй охранник получил тяжелое ранение.

В феврале–марте 2006-го Пеунков из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. Утром 3 мая того же года во дворе одного из домов по улице Федора Абрамова в областном центре Агронский был убит выстрелами из автомата.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывший депутат Архангельского областного Собрания Алексей Пеунков был арестован весной прошлого года. Первоначально ему вменялось в вину создание преступной группировки с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что Пеунков считался самым богатым региональным парламентарием – его доход за 2012 год составил 17,7 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Сhampionat.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter