27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Заместитель гендиректора лесозавода №3 осужден и амнистирован

Поделиться

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о виновности заместителя генерального директора ОАО «Северное лесопромышленное товарищество – Лесозавод №3». Ранее он обвинялся в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году, зная о невыполнении ОАО «Лесозавод №3» обязательств по кредитным договорам с ОАО «Сбербанк России», заключил от имени указанного предприятия сделку. А именно договор о продаже фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, 54 лесовозных вагонов, часть из которых была предметом залога. За продажу вагонов определенной фирме фигурант получил обещанное незаконное вознаграждение в размере трех миллионов 900 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями ФСБ и МВД.

Приговором Октябрьского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом, равным своему «гонорару». На основании постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» подсудимый от назначенного наказания освобожден.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter