25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Масленичная неделя приготовила архангелогородцам сюрпризы

Поделиться

Масленичная неделя в музее «Малые Корелы» откроется 22 февраля в 12 часов у «Усадьбы М.Т. Куницыной». Отсюда начнется праздничное шествие. Масленичный поезд с радостным смехом, забавами и символом праздника, чучелом Масленицы проследует до Дома коммерческого собрания («Марфин дом»), возле которого фольклорный коллектив «Северное сияние» продемонстрирует традиционный обряд «Встреча Масленицы».

Уже внутри Дома коммерческого собрания развернется обширная программа – фольклорно-этнографический театр «Новиця» вместе с коллективом «Северное сияние» представит зрителям фольклорно-музыкальную программу «Масленицу встречаем – на гулянья созываем». Гости праздника примут участие в развлекательно-игровой программе «Самоварова наука», побывают на масленичной ярмарке с разнообразными изделиями народных ремесел. Любой сможет посетить мастер-класс по изготовлению символов Масленицы, а чайная «Масленица-Блиноедка» порадует румяными блинами, медом, северной выпечкой и ароматным чаем.

«Масленица на Псковском проспекте» впервые пройдет в нашем городе. Также на протяжении целой недели (с 22 февраля по 1 марта) гости «Усадьбы Куницыной» смогут посетить экскурсии с элементами театрализации и масленичными играми.

Фото: Фото с сайта Еthnotourism.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter