СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Котласский заключенный коварно обманул 15 дам

На основании материалов, собранных следователями полиции, обитатель одной из колоний Архангельской области признан виновным в 16 эпизодах телефонного мошенничества и четырех фактах покушения на него. Жертвами преступника стали 15 женщин из Архангельска, Вологды и Череповца, которые перевели аферисту 750 тысяч рублей.

Потерпевшие рассказывали полицейским одну и ту же историю о том, как в Интернете познакомились с армейским офицером из отдаленного гарнизона. После непродолжительной переписки молодой человек сообщал, что готов незамедлительно выехать в город, где проживает его новая знакомая. Еще через какое-то время мужчина звонил и говорил, что в пути у него сломалась машина. На ремонт автомобиля срочно нужны деньги. Поддавшись на уговоры «бравого военного» доверчивые дамы переводили на счет указанного мошенником мобильного телефона от 10 до 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Архангельской области вышли на след мошенника. Им оказался 38-летний заключенный колонии Котласа, отбывающий наказание за сопряженное с разбоем убийство женщины.

Собранных полицейскими доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора преступнику – десять лет с половиной лет  лишения свободы. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter