СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Поморской глубинке помогут с доставкой товаров

Ход реализации областного закона по предоставлению субсидий муниципалитетам для доставки товаров в труднодоступные и малонаселенные пункты обсудили на координационном совете по торговле. Поморье является одним из трех российских регионов, где принят такой нормативно-правовой акт.

Обязательное условие получения муниципалитетами субсидий областного бюджета на доставку товаров в глубинку – софинансирование со стороны местных бюджетов.

Если раньше расходы делились пополам, то в этом году доля региональной казны выросла до 60 процентов. Всего в 2014 году для доставки продуктов и других товаров в сельскую глубинку и на островные территории областной бюджет выделит около двух с половиной миллиона рублей.

Чтобы претендовать на получение денежной помощи, муниципальным образованиям необходимо заключить соглашения с региональным министерством АПК и торговли.

Всего для участия в программе в 2014 году заявились 13 муниципалитетов. Девять уже подписали соответствующие соглашения, четыре еще не предоставили пакет необходимых документов.

Семь муниципальных образований, несмотря на то, что на их территории есть труднодоступные населенные пункты, отказались от подписания соглашений. Это Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, Коношский, Няндомский, Каргопольский и Плесецкий районы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter