Город

Юных няндомцев обучают лицедейству

Проект «Театр – детям северной глубинки» реализует Няндомская общественная организация «Дель арте». Среди его мероприятий – проведение мастер-классов, обучение основам актерского мастерства и сценической речи, подготовка театрализованных представлений и благотворительных выступлений для жителей сельской глубинки. Также есть задумка провести фестиваль сельских самодеятельных театральных коллективов «Путь к театру».

В феврале театральная студия «Дель арте» выезжала со спектаклем в деревню Андреевская. Красочное представление посмотрели 42 учащихся начальной школы, объединенной с детским садом.

Представители студии отметили эффективность подобных мероприятий, так как взаимосвязь со школьными организаторами по культурной работе обеспечивает наибольшую посещаемость спектаклей и вовлечение детей в театральные постановки.

Что касается фестиваля самодеятельных театральных коллективов, то подготовка к нему началась еще в декабре прошлого года: изготовлены дипломы, заказан баннер, определены ответственные за приобретение призов, питание и регистрацию гостей, распечатаны благодарственные письма.

Сам «Театр – детям северной глубинки» победил в конкурсе целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, отмечают в региональном министерстве по развитию местного самоуправления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления