28 июля среда
СЕЙЧАС +9°С

Ветеранский дом: снова обещания

Поделиться

Поделиться

О ветеранах в архангельской прессе вспоминают в последнее время чрезвычайно часто. И дело не столько во вдруг проснувшейся заботе о стариках, сколько в недобросовестности строителей. На сегодня вот уже несколько лет ветераны ждут ключей от заветных квартир в доме на Ленинградском проспекте – кто-то не дождался и уже ушел на свет иной, кто-то разочарoвался и перестал ждать, ну а кто-то до сих пор надеется и верит в то, что дом в ближайшем будущем будет достроен.

Срок сдачи дома по графику – конец апреля–начало мая. Об этом доложили губернатору Игорю Орлову во время его рабочей поездки в проблемный дом для расселения ветеранов.

Как мы уже писали,в начале февраля к отделке внутренних помещений многоэтажки приступил новый подрядчик – ООО «Эльбрус», – сменив нерадивую «Асфарму», контракт с которой был наконец-то расторгнут. «Эльбрус», напомним, раньше успел поработать на отделке домов для погорельщиков Исакогорского округа. Ознакомиться с графиком работ можно на официальном сайте правительства области.

По словам исполнительного директора ООО «Эльбрус» Василия Томанца, на сегодня выполнено 30% всех предусмотренных заключенным контрактом работ.

Поделиться

«Конец апреля – это реальный срок, уверен, что мы уложимся. Я не даю необоснованных обещаний, – отметил Василий Томанец. – До 10 марта мы планируем закончить обшивку внутренних помещений гипсокартоном, дальнейшие работы – это шпаклевка, поклейка обоев, установка кухонных плит и санфаянса».

В свою очередь губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что доволен ударными темпами работ, которые задал новый подрядчик.

«Указанные сроки – это хороший вызов для подрядчика, и, я думаю, мы все понимаем, почему так важно сдать этот дом к маю, – сказал глава области, – 160 человек сейчас заняты на объекте, и это впечатляет. Думаю, мы рассмотрим и вариант увеличения количества работников до 180 человек».

Поделиться

Губернатор Поморья особо отметил, что правительство области предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы своевременно профинансировать работы. Как выяснилось, для «доведения дома до ума» требуется дополнительная сумма в 72 млн рублей. Возмещать бюджетные средства, которые будут потрачены на сдачу дома в эксплуатацию, должен прежний подрядчик. На данный момент дело о возврате средств, потраченных «Асфармой» на некачественную отделку дома, находится в суде. Объем претензий к ООО составляет более 200 миллионов рублей.

Игорь Орлов подчеркнул: «С подрядчиком, который был раньше, мы будем разбираться. Кроме того, открыто уголовное дело и по первому «ветеранскому» дому. Это еще раз подтверждает позицию регионального правительства: тот, кто делал плохо для региона, для людей, которые здесь живут, будет наказан».

Напомним, что дом для ветеранов должны были сдать еще в далеком 2010-м. Потом, правда, перенесли срок сдачи на декабрь 2012-го. Потом еще на год.

Поделиться

Говорят, в джунглях Амазонки есть племя, убивающее стариков в годы голода, который случается у них довольно часто: с земледелием эти дикари не знакомы. Убивают они всех стариков, чтобы не кормить «лишние», как они считают, рты. Не напоминают ли наши власти во многом этих самых индейцев, до сих пор живущих в настоящем каменном веке, бросая стариков по сути на произвол судьбы, мол, доживайте свой век где хотите?

Отметим, что на реализацию мероприятий по обеспечению жильем ветеранов из федерального бюджета уже были выделены средства в объеме 500 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...