19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

С лесными пожарами будут бороться 4600 человек

Поделиться

Поделиться

В Архангельской области утвердили сводный план тушения лесных пожаров на территории региона (включая Ненецкое лесничество) на 2014 год.

Разработчиком плана выступило региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Он объединил планы тушения, которые представили в министерство 29 лесничеств и Сийский лесопарк, три особо охраняемые природные территории федерального значения (Кенозерский и Водлозерский национальные парки, Пинежский государственный заповедник), а также 155-е лесничество минобороны России.

Основная нагрузка по тушению пожаров на землях лесного фонда, а это свыше 28 миллионов гектаров тайги Поморья, возложена на Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ).

В составе ЕЛЦ – свыше 500 профессиональных огнеборцев, на вооружении которых состоят свыше 360 единиц техники, а также различное противопожарное оборудование и инвентарь.

Всего же на тушении лесных пожаров в регионе могут быть задействованы более 4600 человек и порядка 2700 единиц техники, включая силы аварийно-спасательных подразделений регионального управления МЧС.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...