RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Неудобная новостройка возле детсада

Неудобная новостройка возле детсада

Увидят ли яркое солнце на прогулке дети садика №159 «Золотая рыбка» после того, как будет возведена монолитная восьмиэтажка на пересечении Ломоносова и Суворова? Этот вопрос теперь волнует родителей не одной сотни малышей.

Спонтанно возникающие то тут, то там новостройки напрягают почти всех, кто неравнодушен к судьбе города. В последнее время они вырастают быстрее, чем грибы после дождя. Вот и еще один дом возводится центре Архангельска – аккурат возле детского садика №159 в районе пересечения пр. Ломоносова и ул. Суворова.

Жители окрестностей не хотят примиряться с новой действительностью и готовы «подписать что нужно», лишь бы стройка была заморожена, перенесена или убрана.

Односекционный 79-квартирный 8-этажный монолитный дом застройщик «АРМ-Строй» начал возводить в этом году. Сейчас уже вовсю роется котлован, и строители уже готовы вбивать сваи. Ориентировочно срок сдачи новостройки – 2015 год.

Восьмиэтажка, что поразительно, строится не просто рядом – почти впритык, чуть ли не на территории самого сада. Надо полагать, теперь дети будут гулять под строительными конструкциями и лесами, и солнце им будет загораживать строящийся объект (сама восьмиэтажка возводится на южной стороне). А на месте аллеи из лиственниц вдоль ул. Суворова будут организованы парковочные места для автомобилей.

«Уже сейчас ведутся строительные работы. Как им и полагается, все шумно, и на детей никто внимания не обращает, – делится с нами один из читателей сайтаDom.29.ru.

Планировка дома такая, что фасад вдоль детских площадок выполнен глухим, а сама кирпичная стена высотой с 8-этажный дом. Никаких площадок и парковок для данного жилого дома разместить не получится ввиду отсутствия места. Если только не дойдет до того, что землю у детского садика просто отберут и разместят свои парковки там.

Проживающий в доме напротив стройки Александр: «Меня, как жителя, не устраивает подобная стройка. Потому что дети – это главное, а новостройки – дело не первой важности, потому будем пристально следить за стройкой, и если что-то с их стороны будет нарушено, то обязательно будем жаловаться!»

Мама трехлетней воспитанницы детского садика Полины встретила новость о строительстве дома весьма эмоционально: «Конечно же, я против этой стройки! И прежде всего, как мать. Я думаю, дети будут постоянно слышать шум работающей техники и вбивающихся в землю свай. К тому же если рядом будет стоянка, то вся зеленая зона напротив садика будет убрана, что очень плохо для здоровья детей. Как владелец жилья в деревянном доме рядом со стройкой я вообще нахожусь чуть ли не в панике! Ведь эта стройка может нарушить конструкцию дома, который, минуточку, 1937 года постройки!»

В очередной раз мы убеждаемся, что строительная компания, наплевав на все нормы приличия, наплевав на чужие интересы, «делает бизнес». Вернее, бизнесом стремление получить прибыль любым путем назвать весьма проблематично. Отдельное внимание стоит уделить госчиновникам, которые готовы выделить землю на строительство в любом участке города. Для них, похоже, действительно нет ничего святого.

Фото: Фото с сайта Рicstopin.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления