Город Михаил Юрьев стал почетным жителем Новодвинска

Михаил Юрьев стал почетным жителем Новодвинска

Вчера на внеочередной сессии Новодвинского городского совета депутатов повторно рассматривался вопрос о присвоении экс-мэру Михаилу Юрьеву звания почетного горожанина. Впервые этот вопрос поднимался еще в конце 2012 года. Тогда с инициативой наделить бывшего градоначальника почетом выступил коллектив шестой школы. Но депутаты не согласились с мнением горожан.

Михаил Юрьев долгое время возглавлял город бумажников. Именно он провел первые перестройки аппарата мэрии, придав им в середине 1990-х годов жизнеспособность в быстро меняющихся политических и экономических условиях. А еще это было время постоянного поиска ресурсов. Нужно было строить дороги в городе, выплачивать зарплаты учителям и врачам, ремонтировать дома и коммунальную инфраструктуру.

В этом году с инициативой сделать Михаила Семеновича почетным горожанином повторно выступил коллектив городской школы №6. Более тысячи жителей Новодвинска поставили свои подписи под обращением.

А депутаты горсовета на внеочередной сессии единогласно поддержали такое решение. На сегодняшний день в галерее почета почетных новодвинцем девять имен: два работника АЦБК, два строителя, два врача и три педагога. Теперь к ним добавился и бывший мэр, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Новодвинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления