По словам директора Северодвинского агрокомбината Елены Бовиной, первые 40 килограммов свежих огурцов были собрали 4 марта. Через неделю объем увеличился, и уже 12 марта работники предприятия в теплицах с площади 1,6 гектара сняли 1700 килограммов данного вида овощей.
В защищенный грунт огурцы были посеяны в конце декабря прошлого года, а сегодня они появились на столах северян. Основная часть урожая распределяется по северодвинским торговым сетям. В Архангельске свежие огурцы появятся на следующей неделе.
В конце марта ожидается урожай мелкоплодных огурцов. Томаты «Черри» появятся на прилавках магазинов региона в середине, а крупноплодные томаты – в конце апреля. Всего в 2014 году предприятие планирует получить более тысячи тонн овощей.
Сегодня агрокомбинат города корабелов выращивает овощи и зелень на площади трех гектаров. На комбинате круглогодично выращивают и реализуют салат, зеленый лук, пряную зелень одиннадцати видов. Коллектив предприятия – 80 человек.
Фото: Фото с сайта Zverushka.net.ua