RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

762мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Злостный неплательщик алиментов отправится в колонию

Злостный неплательщик алиментов отправится в колонию

Ближайшие восемь месяцев в колонии-поселении проведет житель Архангельской области – злостный неплательщик алиментов.

С 2010 года гражданин С. обязан был по решению суда ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако о родительском долге мужчина и не вспоминал.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель неоднократно проводил проверки имущественного комплекса должника, но никакого имущества у нигде неработающего гражданина выявлено не было. Требования судебного пристава устроиться на работу или встать на учет в центр занятости населения должник игнорировал, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

В 2012 году гражданин С. был привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда суд ему назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на год. Однако это не побудило должника устроиться на работу и предпринять шаги к погашению долга перед ребенком. В результате долг по алиментам превысил 300 тысяч рублей.

В отношении злостного алиментщика судебным приставом-исполнителем было повторно возбуждено уголовное дело. Рассмотрев материалы дела, суд назначил гражданину С. наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. К этому добавилось по совокупности неотбытая часть предыдущего наказания, в результате мужчина проведет в колонии-поселении восемь месяцев.

Фото: Фото с сайта Topspb.tv

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления