11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

четыре маленьких вопроса
26 мар 2014 в 16:00

А в чем сложность избавить город от бродячих бездомных собак без намордников ? Почему на улицах городов Швейцарии и Великобритании нет их ? С сколько еще такое безобразие будет продолжаться на улицах архангельска ? И на кого следует подать в суд за нападении собак без намордников ?

Михаил
26 мар 2014 в 16:26

Защитничков бездомных животных и администрацию округа под суд!!!!

Гость
26 мар 2014 в 17:44

Защитники собак переходят на сторону тех, кто за жесткие меры против бездомных убийц только тогда когда их покусают...
демогогией тут уже ситуацию не исправить! надо быть реалистами!!!
только жесткие меры без вариантов!!!
я не хочу чтобы мою маленькую дочь рвала свора бродячих собак... под улюлюканье защитников зверья
уже после первого смертельного случая (когда малыша просто порвали) надо было массово их (собак бродячих) отстреливать!!

Гость
26 мар 2014 в 17:45

Езжу утром на велобайке на работу по набережной Северной Двины, постоянно попадаю под нападки своры собак прижившихся у стройки жилого дома на ул.Шубина-2, напротив государственного архива Архангельской области на набережной... Спасает только агрессивное отношение к этим собакам - сильный окрик и желание запустить чем-нибудь в них... А, не то было бы как с этой девушкой... Езжу много лет , но поражает, что мер действенных нет против этой своры - она то пропадает на время, то вновь с высокой агрессией снова проявляет себя...

Царь, просто царь))
26 мар 2014 в 18:02

Агрессивных собак отстреливают вроде бы, но потом зоозащитники находят горы трупов и поднимают бучу с огромными приувеличениями. в одной новости говорят что тридцать трупов, в следующей что более сорока, в последующем говорят, что 50 трупов. И не удивлюсь, что в дальнейшем количество будет расти.

Гость
26 мар 2014 в 23:56

Нерастратвайтесь дорогие жители. Скоро в АГКЦ пройдёт благотворительная акция. Так что собачкам быть.

Гость
27 мар 2014 в 01:30

У быдла методология мышления проста, если укусила одна собака, то давай уничтожать всех без разбора. Может быть так и с людьми надо поступать. Ведь наши законы во многом исходят из этой методологии мышления. Быдло не интересует причины поведения таких собак, а вот уничтожить у них ума хватает. За рубежом действительно мало бездомных собак, поскольку там дома и квартиры в несколько раз побольше наших и место для питомца всегда найдётся. А мы в огромной России всё ещё высчитываем жалкие квадратные метры, в тесноте которых формируется это самое обозлённое быдло.

Гость
27 мар 2014 в 09:24

Зоозащитник что ли опять рот открыл? У вас кроме оскорблений аргументов больше нет! Поэтому кто здесь быдло - это всем понятно. А собак на Западе точно также уничтожают. У их, в отличие от вас, высшая ценность - человеческая жизнь!

27 мар 2014 в 10:17

Собаки, особенно дворняги очень умные, и никогда не нападут если нет на то причин, а если начинают огрызаться, то тут все зависит от того как себя поставишь... или над ними или под ними...
Если у человека нет характера, то над собакой он верх не возьмет никогда.
Не раз встречался со сворой собак, бывали рычали и пытались куснуть, но после того как поставишь их на место, они уходят... В голосе должно быть не только устрашение, но и сила и доверие, у каждой собаки должен быть кто то, кого она будет считать своим хозяином, ну или по крайней мере другом.

P/S/ Вроде бы как собирались "Островку надежды" выдать здание для приюта, и как же там успехи!? Небось опять все продали =(((.

Гость
27 мар 2014 в 10:42

Решение проблемы - мэрия должна опубликовать телефон оперативной службы по отлову бродячих животных. А эта служба оперативно реагировать на вызовы соответственно. Вот и все решение проблемы.

Гость
27 мар 2014 в 10:42

Причина, на мой взгляд, одна, что люди не понимают всей ответственности за содержание животного. Возьмут себе щенка, котенка, крокодиленка, посюсюкают с ним, а потом когда он вырастет и начинает занимать квадратные метры в маленькой квартире выбрасывают на улицу. И здесь надо на уровне государства решать вопрос, вводить регистрацию животных, обязательные прививки и т.д. А также решать вопрос наказания, ответственности за брошенных животных. Как за детей. Лишили родительских прав-плати алименты государству за содержание ребенка, не хочешь содержать животное дома-плати приюту за его содержание, стерилизацию и т.д. Большинство людей все-таки взяв животное держат его до конца, но ведь достаточно пары-тройки бродячих собак, кошек и они размножаются с неимоверной быстротой. И вот уже на улице свора, которая кидается на людей. А в нынешних реалиях только постоянный отлов таких животных и есть решение проблемы. К сожалению.

27 мар 2014 в 10:46

Только массовые расстрелы спасут город!!

Гость
27 мар 2014 в 11:19

Давайте и людей убивать и сваливать на свалку...Они больше вреда приносят...Сколько маньяков, педофилов и т.п... Сколько убито детей, молодых девушек...Посмотрите сводки новостей...Из 100, только 1 про собаку...Остальное: зарезали, убили, ограбили, изнасиловали, матерей родных убивают...маленьких детей....Это люди?????? И таких тысячи...

РS не пытаюсь защитить собак...просто посмотрите на все со стороны...А человек считается разумным существом...а ведет себя хуже собаки уличной...

Юлия
27 мар 2014 в 11:29

Выставка для приютов, в которых собаки живут и их там кормят...и они не бегают по улицам, никого не кусают.

Гость
27 мар 2014 в 12:22

Нет закона о содержании домашних животных, вопрос никогда не будет решен с безнадзорными животными. Нужно защищать человека.

Гость
27 мар 2014 в 12:47

Мы в ответе за тех кого приручили. Мы сами виноваты в том что у собак нет хозяев, что так называемые хозяева выкидывают собак на улицу. То что страдают самые беззащитные из нас (я имею в виду детей) это только из-за нашей жестокости. Убивать животных в любом случае нельзя, создавать приюты, какие-то благотворительные организации, которые будут ухаживать за бездомными животными - да, это необходимо. Но убийство - это все равно убийство, они же не виноваты, что никому не нужны.

Samira
27 мар 2014 в 13:22

Почитала комментарии - страшнее жить с такими людьми в одном городе, чем встретить на пути стаю собак...

Гость
28 мар 2014 в 03:20

нет предела людской глупости и жестокости! жаль...

Гость
28 мар 2014 в 22:30

И кто то поверит, что сию Терезу укусила собака? Да она бухая с крыльца свалилась и напоролась на сук!

Гость
29 мар 2014 в 01:25

Действительно - такое впечатление - что сюжет заказной... зная Терезу, делаем выводы. И еще - вы написали - 8 марта 2013 года, в Международный женский день, в одной из архангельских семей произошла трагедия. В одиннадцатом часу утра (близ дома №6 по улице Силикатчиков) на их восьмилетнего ребенка напала свора бездомных собак. Мальчик с тяжелыми рваными ранами в срочном порядке был доставлен в больницу, где ему была оказана возможная помощь, однако врачи были бессильны, и мальчик скончался от полученных ран. ВОПРОС - вы уже знаете результаты следствия? В таком случае - может поделитесь всеми подробностями с обывателями... надеюсь, мой коммент пропустят.

Тереза
29 мар 2014 в 07:43

Все такие смелые писать инкогнито в сети. Может, встретимся лично и обсудим сюжет? Раз вы меня так хорошо знаете, как говорите. И особенно крыльцо обсудим? М?

Гость
29 мар 2014 в 08:21

город просто проклинает вас уважаемые зоо... толку от ваших действий ноль ситуацию разрешить вы не можете .. любому более менее взрослому и думающему головой человеку ясно, что не могут все псы попасть в приемник и быть проперированными это просто бред ... собак с каждым дне становится больше гаражные кооперативы превращены в псарни где народ вынужден ходить за автомобилем с палками... детей кусают собаки ..ребенка на силикатном просто убили ....на обводном урицкий два месяца тому назад на моих глазах на остановке стая собак пятнадцать скакала вокруг людей..летом на велосипеде стало ездить опасно -могут порвать собаки !!! у вас совесть и разум есть ?Ведь среди вас есть дочери отцы жены у вас есть дети !!! служба отлова должна работать день и ночь и забыть про вас .... вы превратили город в зверинец опасный для жизни горожан женщины дети старики для вас людьми не являются!!! Постарайтесь понять что это город а не собачье царство... вы живете не в сельском поселке где на это можно забить ... у нас в 10 часах поездки на автомобиле находится столица нашей родины

Гость
29 мар 2014 в 15:52

с таким жаргоном уважаемый ваше место вы знаете где.... пОпуУтала имеет рост что то около двух метров.. вес более сотни.. и очень любит штангу... из сорока лет более двадцати занимается спортом и смею предположить что по сравнению с вами любителем пивка и собачек является просто машиной и мнение о большом шкафе считает анекдотом ... собственно говоря от такого как вы любителя поводка ожидать более нечего ха ха ... займитесь уборкой собак -попутала!!!!

без прикрас
29 мар 2014 в 18:55

Не надо раздражаться на тех , кто в комментариях жизнь человека оценивает ниже жизни животного - будь то собаки , крысы , морскиой свинки и прочих попугаев. Эти люди высказывают свое мнение по двум причинам .
1 - они искренне высказывают свое необычное мнение , что говорит о их необычном и опасном мировосприятии.
2 - они неискренни , но считают нужным отметиться со своим комментарием, что говорит об отклонениях от нормы , пожалуй даже более опасных , чем в первом случае...

Гость
31 мар 2014 в 15:29

из всего здесь прочитанного я лично делаю вывод зоозащитники в основной свой массе представляют из себя заурядных гопников