RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Судебные приставы идут по следу алиментщиков

Судебные приставы идут по следу алиментщиков

Отсутствие у судебного пристава–исполнителя сведений о месте нахождения должника по исполнительным документам о взыскании алиментов ведет к объявлению его в розыск. Данная мера предусмотрена законодательством в целях обеспечения надлежащей защиты прав несовершеннолетних.

С начала года судебными приставами Архангельской области разыскано 204 должника по алиментным обязательствам.

Так, в Каргопольском районе (Архангельская область) в розыск был объявлен гражданин И., который по решению суда обязан выплачивать алименты на двоих детей от разных браков, однако длительное время свои родительские обязанности игнорировал. В результате долги по алиментам составили 300 тысяч рублей одному ребенку и около 50 тысяч – другому. По адресу, указанному в исполнительных документах, должник не проживал, нигде не работал, на повестки судебного пристава не реагировал и на прием не являлся, отмечают в пресс-службе регионального УФССП.

Гражданин И. был объявлен в розыск. Найти его помогла внимательность судебного пристава по ОУПДС: он встретил должника на улице и доставил в отдел судебных приставов. Судебный пристав–исполнитель провел с нерадивым отцом разъяснительную беседу, в ходе которой был установлен адрес фактического проживания должника. Также гражданин И. был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления