Город «Беломорканал» подвергся атаке хакеров

«Беломорканал» подвергся атаке хакеров

Северодвинский сайт «Беломорканал» сегодня подвергся атаке хакеров. Как считает главный редактор сайта Андрей Рудалев, это связано с публикацией телефонных разговоров руководства города, озвученных в суде.

Вот что сообщил 29.ru Андрей Рудалев, «на прошлой неделе ИА «Беломорканал» опубликовало расшифровки записей телефонных разговоров, озвученных в северодвинском городском суде. Связаны они с, мягко говоря, сомнительной схемой субсидирования профкомом предприятия «Звездочка» северодвинского ПАТП (ныне банкрота). Профком дважды выдавал муниципальному предприятию векселя по 10 миллионов каждый. Договаривался обо всем мэр Северодвинска Михаил Гмырин как бывший председатель профкома. После в мэрии Северодвинска проводилась настоящая спецоперация, чтобы погасить в первоочередном режиме эти векселя, несмотря на то, что у ПАТП была большая задолженность перед пенсионным фондом. Вся эта схема и довела до скамьи подсудимых бывшего заместителя Гмырина по социальным вопросам Константина Талашова и экс-директора ПАТП Алексея Васильева.

Когда на суде зачитывались стенограммы телефонных разговоров фигурантов дела, то были озвучены и несколько звонков мэра Северодвинска. Все они отлично характеризуют северодвинскую власть в этическом плане. Это нецензурная брань, постоянная «охота на ведьм» и поиск провокаторов. После публикации серии видео из суда, вызвавшей большой общественный резонанс, на сайт «Беломорканала» обрушились массированные хакерские атаки, которые существенно затрудняли его работу. Сегодня с 10 часов сайт не функционирует, сотрудники делают все, чтобы восстановить его деятельность».

«Судя по разговорам, озвученным в суде, информация, публикуемая на БК, периодически вызывает панические настроения в северодвинской мэрии, отчего вполне можно допустить, что проблемы с работой сайта связаны во многом с публикацией скандального видео из закулисья северодвинской власти. Надеюсь, что мы ошибаемся…» – отметил Рудалев.

В данный момент сайт ИА «Беломорканал» Tv29.ru недоступен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления